Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Elotes (épi de maïs), mi gâteaux mi viennoiseries du Mexique

Lesépis de maïs ouelotessont des grignotages courants auMexique,souvent achetés auprès de marchands ambulants et dégustés dans la rue. A partir de ce street food à la mexicaine sont nés un genre debiscuit à base de pâte levée, fourré de garniture sucrée, classé parmi les"pan dulce".Un autre grignotageun peu rustique, parfait pour le goûter ou le petit déjeuner, celui-ci...Dans sa version traditionnelle, la pâte des elotessont à base de saindoux et la garniture à base de beurre, mais vous pouvez utiliser que du beurre si vous êtes végétarien... Et du beurre de cacao si vous êtes végétalien ! la recette provient de.Petite pensée àmon amie Guislainequi va bientôt repartir dans son Mexique natal monter sa pâtisserie, qui, gageons-le, offrira des pâtisseries bien plus fines, "à la française" !Ingrédients- 500 grammes de farine- 10 grammes de levure sèche de boulanger- 100 grammes de sucre- 1 oeuf + 1 jaune- 125 ml d'eau- 1 cuillère à café de cannelle (ou plus si vous aimez beaucoup...)- 180 grammes de saindoux (ou beurre ou beurre de cacao)pour la garniture- 100grammes de farine- 90grammes de sucre glace- 90grammes de beurre- 1 jaune d'oeufPréparationPour la pâte, mélanger les éléments secs, puis déposer oeuf et jaune au milieu, ainsi que le saindoux en morceaux. Mélanger en incorporant l'eau au fur et à mesure. Pétrir une dizane de minutes. Couvrir le pâton et laisser reposer le temps de préparer la garniture.Mélanger les éléments de la farce, bien amalgamer, à la main ou au robot.Former des boules de pâtes de 40 à 50 grammes. Abaisser chaque boule en un disque ovale que l'on quadrille d'un côté et que l'on garnit de l'autre d'un petit boudin de farce. Replier la pâte autour de la farce en donnant la forme d'un épi de maïs.Enfourner environ 20 minutes à 200°C. Laisser refroidir sur une grille.
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Soupe au maïs et au citron vert (Mexique) - Par pure gourmandise

Ingrédients: pour 12 mini bols 1 oignon 1 cuillère à soupe d'huile d'olive 570g de maïs 1 litre de bouillon de volaille 1 cuillère
 


 

Street Food, Cuisine du Monde: Recette de gaspacho à la tomate et au maïs - vegan - (Mexique)

Recettes de plats, snackings gourmands et boissons de la cuisine de rue du monde, parfois vegan,
 


 

gateaux - viennoiseries et mignardises sales - A l'orée des douceurs

"Passionée par les gourmandises en tout genre, mon blog A l'orée des douceurs vous invite a découvrir mes recettes de pâtisseries sucrées et salées, des recettes d'ici et d'ailleurs. Voyagez à travers votre écran, sur mon blog c'est les douceurs du monde entier qui s'invite chez moi, avec toujours un seul mot d'ordre : la gourmandise. Alors au plaisir de vous retrouvez dans mon petit univers
 


 

Les douceurs d'orel - Recettes de patisseries , gateaux,entremets,viennoiseries,douceurs et gourmandises

Recettes de patisseries , gateaux,entremets,viennoiseries,douceurs et gourmandises
 


 

Roses des Tables - Manque d'idées pour le goûter ? Besoin d'un dessert plus élaboré ? Petit Déjeuner maison ? Chocolat, Fruits, Gâteaux, Crèmes, Viennoiseries...! Préparations à la main, accessibles à tous !

Manque d'idées pour le goûter ? Besoin d'un dessert plus élaboré ? Petit Déjeuner maison ? Chocolat, Fruits, Gâteaux, Crèmes, Viennoiseries...! Préparations à la main, accessibles à tous !
 


 

Viennoiseries - 1 - Recettes de Viennoiseries.

Les meilleures idées de recettes de viennoiseries vous attendent sur
 


 

DOUCEURS VANILLE la cuisine de nous deux - Bienvenue dans notre cuisine au quotidien. Découvrez des recettes simples et rapides, mais aussi colorées, épicées. Découvrez aussi mes essais de pâtisseries et de viennoiseries.

Bienvenue dans notre cuisine au quotidien. Découvrez des recettes simples et rapides, mais aussi colorées, épicées. Découvrez aussi mes essais de pâtisseries et de viennoiseries.
 


 

Gateaux au mais de Cléa - Couramiotte

cuisine, gourmandise et passion culinaire sans prétentions j’aime faire plaisir par le biais de gourmandises salées ou sucrée même si pour ma part je suis beaucoup plus
 


 
 

mexique

Madame Ananas – Expatriation en Californie – Voyages – Photos – Pâtisserie Bonjour tout le monde,