Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Taille des légumes

   On épluche certains légumes parce que leur peau est dure mais aussi parce qu'elle contient des pesticides ou des produits chimiques qui résistent au lavage.Il faut souvent laver , éplucher et couper les légumes juste avant de les cuisiner afin d'éviter qu'ils ne se détériorent et ne perdent leurs vitamines au contact de l'air et de l'humidité.La découpe des aliments est importante et contribue à mettre en valeur nos plats.Dans le livre de Jean Montagard , la découpe des légumes est bien expliqué et j'ai pensé que cela intéresserait certains.Je partage avec plaisir. Bien sûr d'autres techniques existent ; les carrés de légumes,les billes,les spirales les pommes gaufrettes etc...et je reviendrai mettre à jour ce dossier.Merci de votre compréhension.
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Taille tot , taille tard , rien ne vaut la taille de mars - Dame nature du jardin a la cuisine

Vieux dicton , moins suivi avec ces hivers doux , le risque étant un redémarrage précoce suivi d'une gelée tardive ,,,, nous venons de finir de tailler au jardin , arbustes à fleurs , rosiers et fruitiers ,,, une taille moins importante depuis que
 


 

Taille tot , taille tard , rien ne vaut la taille de mars

Vieux dicton , moins suivi avec ces hivers doux , le risque étant un redémarrage précoce suivi d'une gelée tardive ,,,, nous venons de finir de tailler au jardin , arbustes à fleurs , rosiers et fruitiers ,,, une taille moins importante depuis que
 


 

Tagliatelles de légumes - gumes - gumes -- Parce que je ne mange pas de ketchup !! - Chourprise - 4 mains pour une cuisine simple et légère

Quoi ? On n'a pas le droit d'être un poil moins inspiré que d'habitude ? Aujourd'hui, j'avais envie d'un bon plat de pâtes avec une
 


 

Pole de lgumes oublis

Nouvelle recette de chef : Pole de lgumes
 


 

Tian de Légumes

L'été est annoncé, la saison des barbecues est lancée, alors pour accompagner vos grillades, un bonTian de légumes au thym et origan.Un accompagnement facile et goûteux.Liste des ingrédients :600 g de pomme de terre variété"" chair ferme fine et fondante en bouche, 2 courgettes, 4 tomates, du thym, origan séché, huile d'olive, 2 gousses d'ail. Préchauffez le four T° 180°Épluchez les pommes de terre, lavez les courgettes et tomates.Coupez tous les légumes à
 


 

Poêlée de riz aux poulet et légumes

Salam Alykoum, Bonjour,INGREDIENTS 1 escalope de poulet350 g de brunoise de légumes surgelé (acheté à Leclerc marque repère)1 bol de riz environ long incollablesel, poivre, huile d'olive2 gousses d'ailépices : 1 cuillère à café de
 


 

*Rolls de légumes*

Je vous propose une recette fraiche et croquante pour attendre l'été. Vous pourrez le servir un entrée ou en apéritif.Ingrédients pour 2 :Courgette bien droite et longue : 1Carotte : 1Radis longs : 5Concombre long : 1/3Tartare au noix : 1 potAsperges : 6 pointesCiboulette : quelques brinsSel, poivre D A l'aide d'une mandoline, tailler la courgette en fines tranches. Déposer les tranches sur un torchon. Les saler, recouvrir d'un autre torchon et laisser de
 


 

Tarte aux lgumes

Nouvelle recette de chef : Tarte aux
 


 

Jardinière de légumes

J'ai servi cette jardinière de légumes de de mon partenaire. Pour 4 personnes :6 pommes de terre ( soit 560 g )3 carottes ( soit 300 g )1 oignon 1 petite boîte de petits pois ( poids net : 200 g ) 200 g de lardons fuméshuile d'olive1/2 cac de thymsel, poivre Éplucher les pommes de terre et les carottes et les couper en carrés assez fins.Émincer finement l'oignon.Faire chauffer un peu d'huile d'olive dans une sauteuse. Y mettre
 


 

Cake aux lgumes

Nouvelle recette de chef : Cake aux