Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Scones à la banane, miel et chocolat au lait

Je vous ai pas mal délaissés ces derniers jours et je m'en excuse mais avec les vacances scolaires, ma petite escapade de quelques jours en amoureux (que ça fait du bien!) et le travail, mon blog est un peu passé en arrière-plan. Mais allez, je me reprends, car en attendant les recettes continuent de grossir mon dossier photos!Pour l'heure je vous propose la toute dernière recette réalisée pour le goûter, de délicieux scones à la banane et aux grosses pépites de chocolat au lait. La recette est issue d'un dernier livre reçu des éditions Solar, "la cuisine express pour tous les jours", un recueil de 100 recettes à dévorer (c'est comme ça que s'appelle cette nouvelle collection), vite prêtes et simples à préparer. Elles sont aussi bien gourmandes, certaines pourraient même figurer sur vos tables de fêtes (comme le tartare de Saint-Jacques, miettes de crabe et pomme verte, ou encore les escalopes de foie gras au muscat).Pour 12 scones:380 g de farine30 g de sucre1 cc de bicarbonate de soude150 g de chocolat au lait (200 g dans le livre mais 150 g étaient nettement suffisants)20 g de beurre demi-sel froid140 g de banane pelée (une grosse banane)4 cc de miel liquide1 oeuf10 cl de lait ribot froidPréchauffer le four à 200°.Dans un saladier (ou le bol d'un robot), mélanger la farine, le sucre, le bicarbonate et le chocolat taillé en grosses pépites. Ajouter le beurre en mélangeant rapidement à la fourchette en l'écrasant grossièrement (perso j'ai mélangé dans le kitchenaid muni de la feuille). incorporer la banane écrasée avec le miel, puis l'oeuf battu et le lait, en mélangeant le moins possible, juste pour amalgamer les ingrédients. La pâte est collante.Bien fariner le plan de travail (et ses mains) puis étaler la pâte avec la paume de la main sur une épaisseur de 2 cm. Découper des ronds avec un emporte-pièce de 6 cm de diamètre et déposer les scones ainsi formés sur deux plaques à pâtisserie (tapissée de papier sulfurisé ou d'ue feuille de cuisson en silicone si nécessaire). Rassembler les chutes de pâte et étaler de nouveau pour y découper les derniers scones. J'ai utilisé un emporte pièce plus gros gros (6,8 cm, je n'ai donc obtenu que 10 scones).Badigeonner les scones avec un peu de lait (j'ai oublié!) et enfourner. Laisser cuire 10 à 12 min jusqu'à ce qu'ils soient bien gonflés et dorés. Servir dès la sortie du four.Vous pouvez les couper en deux dans l'épaisseur et les garnir de petits-suisses battus (comme dans le livre) et d'un filet de miel.
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Scones à la Banane, Miel et Chocolat

Pour un brunch reussi quelques régles simples : une grasse mat' - un bon lit et surtout la motivation de se lever du lit pour faire de la pâtisserie...
 


 

Rêve de gourmandises » Scones au sirop d’érable (ou au miel), raisins et chocolat

Le tri de mes photos m’a permis de me rendre compte que je n’avais pas publié certaines recettes l’an dernier :/ Mais comme on dit, mieux vaut tard
 


 

Scones au pépites de chocolat au lait - Saveurs Lozériennes

Facebook, vous connaissez ?? Vous connaissez comment, quelle utilité réservez-vous à ce réseau social ?? Doit-on le limiter
 


 

Scones framboises-chocolat au lait. - Laëti' délices

  Premier essai de Scones !! Un petit pain d'origine Britannique très populaire aux États-Unis, au Canada et au Royaume-Uni.
 


 

Scones Mogador, fruit de la passion-chocolat au lait inspirés de Pierre Hermé - La Médecine Passe Par La Cuisine

Le chocolat au lait et le fruit de la passion, c'est une alliance irrésistible, mise au goût du jour par Pierre Hermé dans son fameux macaron Mogador. Ceux qui pensent qu'on peut allier chocolat noir et ce beau fruit exotique se trompent. Je suis
 


 
 

Crêpes en Aumônières au Chocolat / Banane & Miel

News Recette de crêpes en aumônières au chocolat banane & miel   Salam allaicom, bonjour une
 


 

Banane Rôtie au Miel, Sauce Chocolat Cannelle -

Pour un petit goûter entre amies en restant dans les clous... Des bananes qui me tendaient les bras, une recette croisée chez Tallula (que je n'ai pas vraiment suivie au final mais c'est ce qui m'a donné l'impulsion..), une envie de gourmandise...
 


 

Fondants exquis chocolat/banane/miel - Mes petits choux

Bonjour, Mon petit frère a voulu faire « sa » version des fondants exquis au chocolat. Je les laissai faire tout en le limitant parfois, sinon il aurait légèrement mit n’importe quoi dans ses fondants . L’alliance du chocolat et de la banane avec le
 


 

Scones Banane-Coco

[ratings] Des petits scones au goût exotique et sans oeuf! Une croûte légèrement craquante et un