Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Pain couronne

 Un pain que j'avais vu chezYasmina du blog " " et j'avais beaucoup aimé le façonnage.Alors comme j'ai eu un peu de temps devant moi, j'ai pu le réaliser.Il est très bon et facile à faire, merci Yasmina pour cette belle recette!500g de farine10g de sel310g 'd'eau20g de levure fraîcheDans le bol du robot, placer l'eau, le sel.Couvrir avec la farine et émietter la levure en surface.Pétrir jusqu'à obtenir une pâte lisse et élastique.Laisser reposer 1h à température ambiante.Diviser en 9 boules de même poids.Laisser reposer 15 min.Prendre une boule et l'étaler en cercle le plus finement possible.Placer les autres boules de pâte sur le tour du cercle.Diviser le cercle en 8 parts.Remonter le bord de chaque triangle sur chaque boule et le coller avec un peu d'eau.Laisser reposer 30min à température ambiante.Fariner le pain..Cuire 10 min à 230°C avec 50 ml d'eau dans le lèche-friche et 10 min à 180°C.Mots clés pour le référencement sur:,,,
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Le pain couronne

Voilà un délicieux pain couronne, fait maison, simple à faire. Pour une première je suis ravis du résultat, d’autant plus que les enfants l’ont bien
 


 

pain couronne

trouvé chez mon aminaute Yasmina du super blog une(sa recette dessous)500g de farine T6510g de sel310g d'eau15-20g de levure fraîchedans le bol du robot équipé du crochet, mettez le sel, la farine par dessus et la levure.Séparez bien le sel et la levure.Commencez à pétrir vitesse min en ajoutant l'eau,Pétrissez vitesse 1 pendant 10 minutes.Laissez lever 1h à température ambiante recouvert d'un torchon humideCoupez en 9 parts pesée equitablementBoulez 9 boulesLaissez
 


 

Pain couronne - UneLiyaasDeBonnesChoses

Bonjour!!!! Aujourd'hui,c'est boulange!! Et quelle boulange!Ici,j'ai eu le droit à des "Waouh Maman!!"!! Et pourtant,c'est très facile à réaliser!!!!! Préparation 15 mn Repos 1h55 Cuisson 20/25mn(selon les fours!) Ingrédients : 500g de farine T65
 


 

Le pain couronne épis

Si chez vous, c'est la bagarre pour les quignons de pain, avec cette couronne épis,tout le mode va être content!Ingrédients pour 2 couronnes :- 500g de farine T65- 320g d'eau- 20g de levure fraîche- 9g de sel (1 cuill. à café et demi)Dans le bol du robot équipé du crochet, versez la farine, le sel d'un côté, la levure de l'autre.Faites tourner en vitesse 1 et versez l'eau.Pétrir 10 minutes puis encore environ 5 minutes en vitesse 2.Laissez lever 1h30 à 2h.Je fais souvent en ce
 


 

Pain couronne au yaourt - Les re7 de Colinette

  Une jolie couronne faite avec du yaourt, ce qui la rend légère a souhait. Quoi de plus agréable, au petit déjeuner, que de
 


 

Pain au beurre en couronne - GasTronomArT

Petit clin d'oeil aux Antilles...un rayon de soleil avec le temps qu'il fait ici !! Merci à la toile... Pour le levain30 g de
 


 

Couronne de pain - Floriane cuisine

Quand les conseils sont précis et bien expliqués, le façonnage d’un pain peut devenir très facile. C’est le cas de cette couronne de
 


 

couronne de pain aux champignons | Les carnets de Del

Les fameux cahiers de recette où l’on recopie recettes, idées, adresses, et où l’on colle des extraits de magazines, des photocopies de recettes de
 


 

PAIN COURONNE - Cuisine De Zika

Un joli pain que j'ai remarqué chez Prici qui l'a vu chez Yasmina, à première vue, çà paraît difficile de le préparer mais non bien
 


 

Couronne de pain façon bretzel

Dernièrement seule un jour de repos à la maison, j’ai eu envie de pain. Mais pas le courage de sortir et surtout l’envie de patouiller un peu mais pas trop. Le souvenir des mauricettes réalisées jadis (!), j’ai eu envie...Cet article est apparu en premier