Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Une entrée originale faite avec des tubes en métal, à la mousse de jambon, bacon et duxelles de champignons

Petits paniers de bacon à la mousse de jambon et duxelles de champignons de Paris J'ai acheté sur un coup de tête des tubes en métal pour faire des préparations de canolli ou de roulés sucrés ou salés en me rappelant avoir vu le blogueur faire des recettes sympas avec des rouleaux un peu différents, je me suis inspirée de ses petites pirogues en bacon pour faire une recette différente en version tiède avec une mousse de jambon toute simple  (il me restait deux tranches dans le frigo)  et une duxelles de champignon que vous pouvez agrémenter également de châtaignes concassées. Cette recette peut servir d'entrée ou de plat principal, il faudra juste varier le nombre de paniers (1 à 2 en entrée ; 2 à 3 en plat en mettant plus ou moins de duxelles )Ingrédients pour 2 personnes - 12 tranches de bacon- 2 tranches de jambon- 1 grosse cuillère bien pleine de fromage frais style Philadelphia ou Saint Moret - 1 grosse cuillère bien pleine de fromage blanc (j'ai mis du 0% sans problèmes)- sel, poivre, - 400 g de champignons -(mélange d'ail, de persil , et d'échalote lyophilisés)- salade et vinaigrette - tomates cerise pour le décor et la couleur - 6 tubes en métal canolli (achetés chez Casa à 1.99 pour 3 ) - cure dents Préparation Préchauffez le four à 240 °C. Huilez les tubes de métal. Roulez deux tranches par tube de métal et maintenez les avec un cure dents. Mettez sur une feuille de papier sulfurisé et faites cuire environ 20 mn. Surveillez, il faut que le bacon soit croustillant sur le dessus mais pas trop dur. Sortez les du four et Retirez les délicatement des tubes en retirant doucement le cure dents  et en le remettant le temps sur le bacon qu'il refroidisse. Préparez la mousse de jambon en mixant les deux tranches, conservez des petits morceaux quand même pour pas que le jambon fasse de la bouillie. Mélangez le jambon avec le fromage frais et le fromage blanc. Poivrez mais ne salez pas , le jambon, le fromage frais et le bacon le sont assez. Mettez la mousse dans une poche à douille et remplissez les petits paniers de bacon, retirez alors délicatement le cure dents. Préparez la duxelles de champignons, c'est un hachis de champignons de Paris finement hachés et étuvés au beurre avec des oignons et des échalotes. Cette préparation a été créée par François Pierre de La Varenne, cuisinier du marquis d'Uxelles, à qui il l'a dédiée.(d'où le "s" à la fin du mot :).Servez avec une salade de mâche avec une vinaigrette bien assaisonnée . Dressez l'assiette avec 3 petits paniers garnis de mousse, la duxelles moulée avec un emporte pièce de votre choix. Tout se mange tiède sans problèmes .
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Saint-Jacques rôties au jambon de Parme pour une entrée de fête vite faite - Si j'y arrive, pourquoi pas vous...

//     Ceci est une petite entrée qui n'a rien de gargantuesque, mais prête en un quart d'heure chrono, qui dit mieux ?!
 


 

La Duxelles de Champignons

Nouvelle recette de chef : La Duxelles de
 


 

Filet de porc farci à la duxelles de champignons sur polenta aux champignons séchés, sans gluten et sans lactose - Les carnets de Miss Diane

La duxelles de champignons est une recette créée au XVII siècle par le chef français François-Pierre La Varenne pour son employeur,
 


 

Entrée originale : Le cocktail au crustacé

Voici une recette simple de cocktail au crustacé qui saura surprendre vos
 


 

entrée originale Archives - AnneisCooking

23 avr Place à la fraîcheur !  En ces temps de douceur printanière (voire estivale), un petit goût
 


 

Elle qui était reine, on l’a faite esclave (La princesse faite esclave 4) - Agir avec Madagascar

Elle qui était reine, on l’a faite esclave Conte masikoro du Fiherena Deux enfants, l’une esclave et l’autre princesse, partent ensemble pour chercher des sauterelles. Au retour elles partent chez le grand frère de la princesse. En chemin, l’esclave
 


 

Dodine de poulet farcie à la duxelles de champignons - Philandcocuisine

Un intitulé bien pompeux pour cette recette, mais LA cuisson des blancs de poulet parfaite et diététique... Nous vous proposons
 


 

Gnocchis et duxelles de champignons - Le blog de C'est Nathalie qui cuisine

Vous savez combien j'apprécie quand c'est simple, rapide, et surtout délicieux!! C'est le cas de cette recette du chef Jonathan Garnier que vous pouvez retrouver ici et que je vous recommande vivement. Temps de préparation: 20 minutes Temps de
 


 

Recette de ramadan 2015 / entrée facile et originale

entrée facile et originale, recette que je vous prépare pour ramadan 2014. Elle pourra accompagner de délicieuses chorba ou harira, un pure
 


 

Une entrée originale : la panna cotta à la betterave - GourmicomGourmicom

Je m'appelle Caroline et je suis blogueuse culinaire et chargée de communication. Déjà toute