Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Crème au chocolat ou comment utiliser 4 jaunes d'oeuf qui vous restent en cuisine !

Crème onctueuse au chocolatQuand j'ai fait ma, il me restait 4 jaunes d'oeuf suite à la fabrication des meringues pour la pavlova. Je n'aime pas jeter et les jaunes d'oeuf doivent être utilisés très vite après ouverture de l'oeuf, je suis donc partie sur des petites crèmes toutes simples , faite un peu selon le principe du lemon curd avec une crème cuite. J'ai pris un chocolat fort en cacao car nous aimons le chocolat marqué. Cela donne des crèmes onctueuses si on respecte la petite astuce que je vous donne à la fin de la recette pour la dégustation. Peu d'ingrédients, le lait écrémé se prête sans problèmes à leur réalisation, si vous souhaitez les alléger en sucre, c'est possible aussi,  en revanche privilégiez le beurre pour les faire. Ingrédients pour 4 à 6 personnes- 100 g de chocolat noir dessert corsé- 4 jaunes d'oeufs - 15 g de farine- 15 g de Maïzena - 250 ml de lait écrémé - 50 g de sucre- 70 g de beurre moiPréparationBattez les oeufs avec le sucre, ajoutez la farine et la Maïzena. Faites chauffer le lait, quand il bout , ajoutez le doucement au mélange ci dessus. Remettez le tout sur le feu et chauffez doucement, ajoutez le chocolat coupé en morceaux et 50 g de beurre coupé en morceaux. Mélangez bien, jusqu'à ce que le mélange épaississe bien. Retirez le du feu , laissez refroidir un peu et ajoutez alors le reste du beurre en petits morceaux, Fouettez bien pour que tout le beurre soit bien incorporé. astuce : si vous ne voulez pas avoir de croûte sur vos crèmes , passez un petit morceau de beurre dessus quand elle est chaude, le dessus restera souple et tout brillant. Mettez les crèmes dans des petits bols et réservez au frigo. Astuce : sortez les du frigo un bon 20 mn avant de le déguster pour qu'elles aient le temps de se remettre un peu en température et devenir souples et crémeuses. A cause du beurre si elles sont trop froides elles seront trop compactes si vous les mangez directement sorties du frigo. Pour la Chandeleur, j'en ai étalé sur les crêpes c'était divin !
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Comment utiliser les jaunes d’œuf - Tartine Jeanne

Qui n’a pas déjà été confronté au(x) jaune(s) d’œuf orphelin qui reste après l’élaboration de macarons ou autre meringues, ou encore après avoir monté des blancs en neige ? Ce jaune qui a tendance à nous embêter un peu, parce que l’on n’a pas envie
 


 

Galettes bretonnes ou comment utiliser 2 jaunes d'oeufs restant... - A la table de Gaelle

Je vous ouvre mon carnet de recettes, venez les découvrir et les tester à votre tour
 


 

Délices d'une novice: Comment utiliser un blanc d'oeuf

Le monde s'invite dans votre assiette Remarques, questions, suggestions ? C'est par ici.
 


 

Langues de chat ou comment utiliser un blanc d'oeuf qui traîne... - A la table de Gaelle

Je vous ouvre mon carnet de recettes, venez les découvrir et les tester à votre tour
 


 

Cake au chocolat de Maja, ou comment utiliser 5 blancs d'oeufs! - Quand Nad cuisine...

Ben oui parce que c'est bien joli de faire des clafoutis à tout va, mais du coup il me reste plein de blancs d'oeufs sur les bras. Et comme je n'ai pas très envie de macarons en ce moment, j'ai trouvé ce cake. La recette, issue du blog de Lilo,
 


 

Mugcake au chocolat et aux noisettes - Ou comment utiliser les chocolats de Pâques !

Vous ne rêvez pas ... une revenante ! Mais pour me rattraper de ma longuetrès longue absence je reviens avec une petite tuerie facile et rapide à réaliser. Ma petite crapule a eu pas mal de chocolat à Paques et vu son jeune âge (1an) il ne peut bien sur décemment pas manger tout ça ... je me SACRIFIE donc pour lui en manger et ne pas faire de gâchis ! Je n'aime pas le gâchis, surtout pour le chocolat ! ;-) Pour changer un peu j'ai utilisé des restes pour réaliser ce mugcake ... un
 


 

Gâteau au chocolat ou comment utiliser ses blancs d'oeufs sans meringue. -

Coucou Je vous met en copié/collé une bonne recette de gâteau au chocolat au gout de brownie qui vient du blog "Le festin de nounouille" Ingrédients 5 blancs d'oeufs 200 gr de chocolat noir 125 gr de sucre glace 125 gr de poudre d'amandes 40 gr de
 


 

Comment utiliser les épices en cuisine

    comment utiliser les herbes et les épices en cuisine Une amie partage avec nous son expérience avec les épices. Les épices j'aime beaucoup
 


 

Astuces cuisine : Comment utiliser une mandoline

Utilisez une mandoline comme un chef grâce à cette vidéo. Ne la laissez plus au placard
 


 

Astuces cuisine : comment utiliser un siphon

Apprenez à vous servir d'un siphon en suivant les astuces de cette