Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Boulettes de boeuf toutes simples, moelleuses et parfumées

Boulettes de boeuf sauce au raifortVoilà des boulettes toutes simples comme celles que je mangeais chez ma grand mère.  La seule variante est la sauce proposée avec les boulettes, faite avec du raifort, une racine qui a une saveur piquante, et poivrée, bien relevée. On trouve le raifort en supermarché ou magasin dans le rayons des moutardes et mayonnaises. Elle accompagne super bien les viandes grillées et les boulettes.  Ingrédients pour une quarantaine de boulettes- 4 grosses saucisses de Toulouse- 600 g de boeuf style boeuf bourguignon- persil frais à votre convenance- 5 oignons moyens-4 gousses d'ail- sel, poivre- 2 oeufs battus- chapelure- huile de friture sauce au raifort : 3 cc de raifort et 2 cs de fromage blancPréparationPassez au hachoir du robot la viande, les saucisses, les oignons, l'ail, le persil, malaxez bien le tout, salez et poivrez , n'ayez pas peur d'en mettre (surtout du poivre), il faut que votre mélange ait du goût.  Préchauffez votre four à 210 °C. Battez les oeufs en omelette Faites des boulettes de 2 à 3 cm de diamètre passez les dans les oeufs battus et disposez les sur des plaques couvertes de feuilles de papier sulfurisé . Saupoudrez de chapelure et roulez les sur elles mêmes pour que la chapelure aille partout. Mettez au four chaud pendant 20 mn environ. Dans une casserole, faites chauffe de l'huile qui peut frire (tournesol par exemple) , sortez les boulettes, décollez les du papier et plongez les dans le bain de friture rapidement pour les dorer. L'avantage avec cette méthode, c'est que vous ne gorgez pas d'huile vos boulettes car elles sont précuites au four .Servez les aussitôt avec une salade et des sauces. moi j'aime bien faire une sauce toute simple au raifort en mélangeant 3 cc de raifort et 2 cs de fromage blanc. C'est une sauce un peu piquante qui se marie super bien avec la viande. J'ai découvert cette sauce en faisant des, des frites excellentes sans trop de matière grasse, cuites au four, testez les  !
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Boulettes de riz et boeuf parfumées à la coriandre et citronnelle

Les boulettes de viandes et riz, d'accord c'est  un classique.Mais elles ont l'avantage de plaire au plus grand nombre et cerise sur le gâteau, c'est un plat complet . Chacun les interprète à sa façon. Je vous propose une de mes versions. J'ai choisi de la viande de bœuf mais j'aurai très bien pu prendre du poulet ou du porc. J'ai fait cuire mes boulettes dans un bouillon parfumé avec de la citronnelle. Je les ai servies avec une salade verte.pour 4 à 6
 


 

Boulettes de boeuf parfumées - Les saveurs partagées de Taous

Je fais souvent ces boulettes pour accompagner un peu tout Couscous, pâtes, frites ...Elles s'accommodent avec tout ! La cannelle et le cumin aussi à ma grande surprise ! Il faut aimer les épices ;-) Crédit vaisselle Luminarc Je viens de les faire
 


 

Boulettes de boeuf ultra moelleuses (en plus, facile et rapide !)

C'est vrai quoi, qui ne court pas après le temps à la rentrée ? Entre les 2 collégiens qui n'ont pas UN SEUL horaire d'entrée ou de sortie en commun, les pochettes en plastiques violettes à petits rabats à traquer et les quinze mille formulaires à remplir, cette recette est idéale pour satisfaire 2 ados affamés et leur petite soeur en peu de temps.Car même si j'aime d'amour, celles-ci présente l'avantage d'être prête en 15-20 minutes et de cuire au four
 


 

Boulettes de boeuf parfumées, à la sauce tomate - Les bonnes recettes de Julie

Cette recette n'est pas de moi, mais elle est issue de Ma popote gourmande, à l'occasion de La Ronde interblogs#16 à laquelle je
 


 

Boulettes de boeuf/courgettes parfumées au miel et soja - Cuisine d'ici et d'ailleurs

Je ne savais pas trop comment appeler cette recette, alors une chose est sure;  peu importe le nom, la recette est excellente,
 


 

Boulettes de Boeuf Moelleuses à la sauce Tomates (au Thermomix) - ... Cook Time ...

// Un repas encore fait, très vite en moins de 40 minutes tout etait pret :D Les filles voulaient des boulettes de boeuf a la
 


 

BUGNES ULTRA-MOELLEUSES PARFUMÉES A L'ANIS - Les douceurs de Mina

Les expérimentations culinaires d'une passionnée de pâtisserie, cuisine ludique et originale
 


 

LES BUGNES MOELLEUSES …SI SIMPLES ET SI LÉGÉRES!!!

News     Salam allaicom,Bonjour mes chéres,aujourd’hui je vous ramène une recette bien gourmande
 


 

Gaufres toutes moelleuses (pâte à choux)

Bonjour!Une idée qui m'a traversé l'esprit... En cuisine!150g de farine200ml de lait20g de beurre15g de sucre1 pincée de sel1 oeuf1cc de levure chimiqueDans une casserole, porter le lait, le beurre, le sel et le sucre à ébulltion.Une fois bouilli, hors du feu, ajouter la farine et la levure, et remuer jusqu'à avoir un pâton qui se détache.Ajouter alors l'oeuf et battre vivement pour obtenir une pâte coulante.Préchauffer l'appareil à gaufres, et cuire une
 


 

Meringues toutes simples - Chez Ale

Aujourd'hui, mercredi, je vous propose une petite douceur pour le goûter de nos petites têtes blondes. C'est une vieille recette qu'il