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Recettes de cuisine: Rechercher

Le Valentinois de Ludovic Chaussard

Ludovic Chaussard est le chef pâtissier de la boutique « Gateau Thoumieux » sous l'égide du chef Jean-François Piège. De nombreuses pièces sucrées et une qui a retenu mon attention pour son parfum de pralines roses. Un parfait gâteau de voyage qui sera fini avant l'arrivée !!! Ludovic Chaussard est le chef pâtissier de la boutique « Gateau Thoumieux » sous l'égide du chef Jean-François Piège. De nombreuses pièces sucrées et une qui a retenu mon attention pour son parfum de pralines roses. Un parfait gâteau de voyage qui sera fini avant l'arrivée !!!For english readers please scroll further down !Pour 4 personnes50g de pralines roses50g de crème liquide140g de pate d'amande2 oeufs10g de farine10g de fécule de pomme de terre40g de beurre fondu30g d'amandes brutesDans une casserole cuire jusqu'à 110° le mélange crème et pralines roses .Disposer une feuille de cuisson au fond d'un moule  et y verser le mélange . Couper en morceaux quand ça a durci.Dans le bol du robot avec la feuille, mélanger la pâte d'amandes avec un oeuf battu bien mélange ; ajouter petit à petit l'autre oeuf battu. Le mélange va doubler de volume.Ajouter la farine et la fécule tamisées puis le beurre fondu chaud. Verser dans  un moule à manqué puis ajouter des morceaux d'amandes effilées.Cuire pendant 15 minutes à four chaud 150°.A la sortie du four sur le gâteau encore chaud déposer les morceaux de caramel à la praline rose. ; Puis enfourner quelques minutes pour que le caramel refondeServir froid.PRALINE AND MARZIPAN CAKE4 people50g pink pralines50g cream140g marzipan2 eggs10g flour10g of potato starchMelted butter 40g30g of flaked  almondsIn a saucepan cook to 110 °C the  cream with the  pink pralines.Place a baking sheet in the bottom of a mold and pour in the mixture. Cut into pieces when it has hardened.In mixer bowl with the K beater, mix the marzipan  with a beaten egg mix ; gradually add the other beaten egg. The mixture will double in volume.Add sifted flour and cornstarch then hot melted butter. Pour into cake pan and then add pieces flaked almonds.Bake for 15 minutes in a hot oven 150 °.Take the cake out of the oven and on the hot cake put the pieces of caramel pink praline. ; And bake a few minutes for the caramel to melt againServe cold.
 


 
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