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Recettes de cuisine: Rechercher

Spianata à la Crème Chocolat et Huile de Noisette

Comme je n'ai pas pu publier pour la, je me rattrape aujourd'hui :-)Le thème choisi était celui dustreet food et ce que je vous propose c'est encore mieux que de la street food... c'est de la beach food (attention à l'orthographe). C'est une des choses que l'on mange sur la plage en été - lointain souvenir - mais aussi en réalité dans la rue : laspianata con la Nutella. Nutella, vous connaissez, mais laspianatapeut-être un peu moins. Il s'agit d'un pain tendre tout plat que l'on trouve en(il y a beaucoup de différents dans l'île) et qui est la base parfaite pour tout un tas de petits rapides... ou pour ce / délicieux, même si ça n'est pas son usage originel. Si on regarde la tête de la spianata ainsi que la recette, on voit bien c'est la cousine italienne dupain libanais. J'ignore totalement si le pain du moyen-orient est arrivé jusque sur l'île mais si ça n'est pas le cas c'est assez amusant de voir que la nécessité peut pousser les hommes à recourir aux mêmes stratagèmes culinaires (en l'occurrence avoir un pain pratique à conserver et à transporter). Bien évidemment, j'ai remplacé le Nutella par uneversion maison plus qu'approximative mais délicieuse. Pas deentières dans la préparation mais un produit que j'affectionne particulièrement : l'. Sa saveur à la foispuissanteet trèsdélicateen font une version un peu plus goûteuse de la fameuse pâte à tartinée (plus "adulte" je trouve). Pour la spianata, vous pouvez tout à fait la substituer par du pain libanais (mais il me semble que celui-ci est bien moins salé). Les quantités de la recette sont importantes mais la crème se conserve très bien au réfrigérateur et les spianate se congèlent sans aucun problème après cuisson. Spianate à la Crème Chocolat et Huile de Noisette Pour les spianate : 500 g de farine T 65100 g de levain mère (soit préparé par vos soins soi - comme c'est mon cas - gentiment partagé)10 g de selde l'eau tiède(on peut aussi les préparer avec comme base en changeant le type de farine)Pour la sauce chocolat et huile de noisette : 350 g de pâtissier1 boîte de1/2 verre d' de très bonne qualitéLa veille, préparer la pâte pour les spianate. Si vous utilisez de la levure de boulanger, vous trouverez les instructions. Dans un saladier, disposer le levain mère et le délayer avec un peu d'eau tiède. Ajouter ensuite une grosse poignée de farine, mélanger le tout sans trop travailler et laisser reposer 3 heures à couvert dans un lieu chaud et à l'abris des courants d'air. Dans un autre saladier, verser la totalité de la farine restante ainsi que le sel. Former une fontaine puis ajouter la petite boule qui aura levée. Verser petit à petit l'eau chaude en mélangeant jusqu'à obtenir la consistance d'une pâte épaisse. La travailler afin d'obtenir une pâte homogène et bien lisse (cela prend facilement 8-10 minutes). Couper la pâte en gros cubes puis les abaisser finement avec un rouleau à pâtisserie sur un plan de travail bien fariné. Le diamètre importe peut, ce qui est important c'est que le pain puisse tenir dans votre four et surtout que la forme soit la plus régulière possible (afin qu'il puisse gonfler correctement). En théorie, les "vraies" spianate sont très grandes, donc même pas celles que l'on trouve le plus en Sardaigne aujourd'hui qui sont de taille beaucoup plus réduites. Mettre la spianata fariné sur un torchon lui-même recouvert d'un peu de farine et superposez les sans quelques soient parfaitement en pile (pour pouvoir les décoller ensuite). Couvrir et laisser reposer 3 heures. Préchauffer le four le plus fort possible. Je vous conseille de les faire cuire une à la fois et de toujours protéger le reste de la pâte avec un linge pour éviter qu'elle sèche. Il est également mieux - lorsqu'on utilise un classique four domestique - de mettre un petit bol d'eau dans le bas du four pour que le pain ne sèche pas trop(sinon vous allez faire comme ce qui m'arrive régulièrement du Pistoccu ;-)La cuisson est rapide (environ 5 minutes) et des grosses bulles vont se former en surface. Quand la pâte est cuite et légèrement brûlée, sortir la spianata du four et la laisser refroidir emballée dans un torchon. Préparer la crème chocolat et huile de noisette. Faire fondre au bain marie le chocolat avec le lait concentré. Lorsque les deux sont bien fondus, retirer la casserole du bain marie, laisser tiédir puis ajouter l'huile de noisette. Bien mélanger le tout avant de verser dans un pot. C'est en refroidissant que la crème va "figer". Une fois toutes les spianate cuites, faire légèrement chauffer la crème afin qu'elle puisse être facile à tartiner. En mettre sur toute la surface d'une spianata, la recouvrir avec une seconde puis couper en deux avant de déguster (c'est encore meilleur quand le tout est tiède donc vous pouvez les passer au grille-pain juste avant de les tartiner). ------------------------Bataille food by bistro de JennaEt si vous voulez retrouvez toutes les participations à cette Bataille food, voici les recettes : ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? Élodie ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ?  ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ?  ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ?
 


 
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