Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Mini pavlova au kiwi

J'avais des blancs d'oeufs à liquider et une folle envie de meringues croustillantes, alors j'ai eu l'idée de préparer des minis pavlovas avec un fruit de saison : le kiwi. Ca change du pavlova aux fruits rouges ou aux fruits exotiques, le kiwi donne un côté fruité et acidulé qui va parfaitement bien avec la meringue. Et pour apporter plus de gourmandise, j'ai ajouté un généreux filet de caramel mais on peut tout aussi bien ajouter du chocolat de préférence noir intense ou pourquoi pas du coulis de fruits rouges pour jouer le contraste. Je vous avoue que le pavlova, dessert d'origine néo-zélandaise qui porte le nom d'une célèbre ballerine russe, Anna Pavlova, est l'un de mes desserts préférés. Sa meringue qui craque uis fond en bouche me fait tomber à la renverse ç chaque bouchée ! Sa crème fouettée est juste un parfait nuage si délicat, et le topping de fruits apporte de la fraîcheur, de l'acidulé, de la goourmandise... Un desert si parfait qu'on oublie souvent d'en préparer.  Pour 6 personnesTemps de préparation 20 minTemps de cuisson : 1hPour la meringue :2 blancs d'oeufs100 g de sucre1 c. à café de jus de citronGarniture :20 cl de crème liquide30 g de sucre glaceKiwi coupé en rondellesCaramel liquidePréchauffer le four à 120°, chemiser une plaque de papier sulfurisé et desiner 12 cercles de 5 à 6 cmMonter les blancs en neige à vitesse moyenne et ajouter le sucre en deux fois.Ajouter le jus de citron, poursuivre jusqu'à l'obtention du bec d'oiseau ferme et satinéRemplir une poche à douille et former de nids de meringueEnfourner 1h à 100) sans jamais ouvrir le fourEteindre le four et y laisser les meringues 2h sans ouvrir le fourFouetter la crème avec le sucreGarnir les pavlovasAjouter une rondelle de kiwi et arroser de cramalServir aussitôt
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Pavlova fraise, kiwi et citron vert -

Après avoir fait plusieurs fournées de madeleines à la vanille ainsi qu’une belle tarte aux fraises, il m’est resté beaucoup de blanc d’œufs. L’occasion était belle pour faire des meringues et m’essayer à la pavlova. Il s’agit d’un dessert à base de
 


 

Pavlova fraise, kiwi et citron vert

Après avoir fait plusieurs fournées de madeleines à la vanille ainsi qu'une belle tarte aux fraises, il m'est resté beaucoup de blanc d'oeufs. L'occasion était belle pour faire des meringues et m'essayer à la pavlova. Il s'agit d'un dessert à base de
 


 

recette de pavlova, au kiwi et cranberry - Amour de cuisine

Publié par : amour de cuisine 15 mars 2013 dans dessert, crumbles et barres 16 commentaires
 


 

Pavlova fraise, kiwi, ananas - BLOG CARDAMOME

J'ai réalisé cette Pavlova d'après la recette de deliceyes. Elle le dit elle aussi, c'est un dessert qui finalement est très simple à réaliser: Partir d'une meringue suisse (montage des blancs avec le sucre glace, dnas un bain Marie) Qu'on continue
 


 

Pavlova Fruits Rouges et Kiwi {Version Individuelle} -

Après avoir testé la Pavlova de Sylvain, j'avais très envie d'une version individuelle. D'abord, j'adore les versions individuelles, je trouve ça joli et mignon, ça fait chouette dans l'assiette, c'est mon truc ^^ Ensuite, j'avais trouvé la Pavlova
 


 

Kriket's cooking: Pavlova citron vert - ananas - kiwi

Ca présente super bien en tout cas ! Tout me plait beaucoup, papilles & pupilles Je te souhaite une
 


 

Kriket's cooking: Pavlova citron vert - ananas - kiwi

Ca présente super bien en tout cas ! Tout me plait beaucoup, papilles & pupilles Je te souhaite une
 


 

Mini Pavlova - Pamcakes

Pour la petite histoire ce gâteau neo-zelandais / australien (les 2 pays affirment en être à
 


 

Mini Pavlova à la Verveine ... just for me ?

Un dessert girly, just for me?Oui parfois, il m'arrive de ne penser qu'à moi, c'est bien rare, même très rare ...Ce qui me plaît dans ce dessert, c'est le croquant de la meringue à la Verveine, associé à la douceur du fromage blanc et des fruit rouges, pour la gourmandise. *Liste des ingrédients :4 blancs d'oeufs à température ambiante, 2 poignées de Verveine séchée, 1 pincée de sel, 200 g de sucre en poudre, 2 cuillères à café de jus de citron,
 


 

Mini pavlova aux fraises & romarin

Les pavlova aux fraises se déclinent ici en version mini et parfumée au romarin! Un dessert léger et envoûtant aux parfums