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Recettes de cuisine: Rechercher

Carrés aux citrons Meyer et à la crème sure, sans gluten

Comme tout le monde le sait, Miss Diane aime beaucoup le citron et particulièrement le citron Meyer. Avec ceux qu'elle a rapportés de l'épicerie la semaine dernière, elle a fait ces carrés proposés par Caroline McCann à son émission au canal Zeste. Caroline les a faits avec de la ricotta mais comme celle-ci est interdite aux intolérants au lactose, elle l'a remplacée par de la crème sure sans lactose et ce fut un succès.Rendement : 16 carrésPour la croûte:1/4 tasse de sucre à glacer (50 g)1/2 tasse de beurre non salé, tampéré (110 g)1/2 tasse de farine tout usage sans gluten, ici (70 g)1/2 tasse de poudre d'amandes (50 g)1/2 c. à café de gros sel marinPréchauffer le four à 350°F ou 180°C et préparer un moule carré de 8 po de côté (20 cm) en tapissant le fond et 2 des 4 côtés d'un papier parchemin pour faciliter le démoulage. Mon moule est un peu plus grand, soit près de 9 po de côté, ce qui explique que mes carrés sont un peu plus minces.Dans le bol d'un robot culinaire, combiner le sucre à glacer, le beurre, la farine, la poudre d'amandes et le sel. Pulser jusqu'à l'obtention d'une pâte granuleuse. Retirer du robot et bien presser cette pâte dans le moule.Enfourner pendant 20 minutes ou jusqu'à ce que les rebords de la croûte soient bien dorés. Retirer du four et réserver.Pour la garniture:3 oeufs3/4 tasse de sucre granulé (150 g)1/2 tasse de crème sure sans lactose (125 g)2 1/2 c. à soupe de farine tout usage sans gluten (25 g)1 1/2 c. à soupe de zeste de citron Meyer3 c. à soupe de jus de citron Meyer1 c. à thé d'extrait de vanille pureBattre les oeufs avec le sucre jusqu'au stade de ruban, soit environ 5 minutes. Ajouter la crème sure, la farine, le jus et le zeste de citron Meyer, ainsi que la vanille. Bien mélanger. Déposer sur la croûte et enfourner à nouveau 30 minutes.Retirer du four et laisser reposer 20 minutes, puis saupoudrer de sucre glace avant de couper en carrés. **Les textes et les photos sont la propriété de ce blogue, "Les Carnets de Miss Diane",et ne sont pas libres de droits.**
 


 
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