Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Raie meunière à la tomate confite et pignons

Une recette du chef  CHRISTOPHE  CUSSAC, lue sur le site  Bon appétit bien sûr.Christophe Cussac dirige les cuisines du restaurant Joël Robuchon de l' de . Le Michelin lui octroie une étoile en 2006Ce n'est que très rarement que j'ai cuisiné de la raie et pourtant c'est hyper facile et délicieux.Peut-être aurez-vous envie vous aussi d'y goûter ?Ingrédients pour 2 personnes : 2 morceaux de raie de 350-400 g pièce 20 g de tomates confites hachées + 6 pétales de tomates confites 1 cuillère à soupe de pignons  1 dizaine de petites feuilles de roquette 70 g de beurre 1 cuillère à soupe d'huile de pépins de raisin 1 cuillère à café de vinaigre de xérès Sel fin et poivre du moulinPréparationSaler et poivrer les 2 morceaux de raie.Chauffer 1 cuillère à soupe d'huile de pépins de raisin dans une poêle, ajouter et laisser fondre sur feu doux 20 g de beurre. Disposer ensuite et colorer les morceaux de raie sur chaque face, compter 3 à 4 minutes de cuisson de chaque côté, tout en les arrosant avec la matière grasse. Débarrasser ensuite ces morceaux de raie sur une grille.  Dégraisser la poêle de cuisson. Y faire fondre 50 g de beurre, puis ajouter et faire colorer 1 cuillère à soupe de pignons de pin, remuer avec une spatule, additionner sur feu très doux 20 g de tomates confites préalablement hachées, bien mélanger et les 6 pétales de tomates confites, bien les enrober de la matière grasse et les laisser chauffer. Déglacer ensuite avec 1 cuillère à café de vinaigre de xérès.  Dresser harmonieusement les morceaux de raie sur un plat de service, répartir  les pétales de tomates confites, et napper du beurre à la tomate et aux pignons de pin, ajouter quelques petites feuilles de roquette.Servir et déguster sans attendre cette raie meunière avec unvin blanc du Var par exemple.Je les ai accompagnées de simples pommes de terre cuites à la vapeur. Ici une autre recette
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Palmiers à la tomate confite, parmesan et pignons de pin | chefNini

Pour changer des feuilletés/saucisses, et des tartelettes, vous pouvez utiliser la pâte feuilletée pour réaliser des palmiers salés. C'est très sympa et
 


 

Pintxos : tomate confite et anchois sur condiment tomate-datte, crème de chèvre - SAVEUR PASSION

Pintxos ! C'est un terme qui revient de temps à autre sur ce blog. Autre façon d'imaginer les bouchées apéritives, la créativité et l'élégance est de mise de la part des chefs basques. On parle même de " nanogastronomie ", gastronomie miniature. Les
 


 

Confiture de Noël: citre, orange confite, Cointreau, pignons de pin - Encore une lichette

Encore une recette bien provençale, même si je l'ai un peu customisée. Il faut bien entendu d'abord parler de la citre. C'est une
 


 

Raie - Recette Raie - Idées recettes autour de la Raie

la Raie en cuisine – tout savoir sur la Raie : saison, utilisation, préparation, conservation, cuisson, valeurs nutritionnelle, bienfaits, histoire, trucs et astuces,
 


 

Tarte Sablée Parmesan, Tomate Confite, Huile d’Olive d’Yves CamdebordeBienvenue sur PoemaCuisine.com Tarte Sablée Parmesan, Tomate Confite, Huile d’Olive d’Yves Camdeborde

Yves Camdeborde… ce nom ne vous est plus tout à fait inconnu puisqu’il fait partie du jury de l’émission MasterChef sur TF1. C’est aussi un très grand Monsieur, formé entre
 


 

Terrine de raie à la tomate - Ma petite Bouffe

Il y a un moment que j'avais repéré cette recette de terrine de poisson dans mon fameux livre Cuisine T.V. J'ai eu l'occasion de la
 


 

Aile de raie à la tomate... version express!

Dans une cocotte minute, placez dans l'ordre suivant : l'oignon émincé, les tomates
 


 

Terrine de raie en gelée, purée de tomate-basilic

Je me trouve très "poisson" en ce moment et je ne sais pas pourquoi, je ne trouve plus grand goût à la viande rouge, le veau comme le porc seulement de temps en temps, mes préférences vont plutôt vers le poisson ( roulé de maquereau ) et à la
 


 

Le 848: Petits Toasts à la Tomate Confite

Savoureux ces petits toasts ! Oh oui ils se mangent tous seul... Merci ;) Bonjour, Je travaille sur
 


 

Terrine de raie en gelée, purée de tomate-basilic - La Poêle Qui Rit

Je me trouve très "poisson" en ce moment et je ne sais pas pourquoi, je ne trouve plus grand goût à la viande rouge, le veau comme le porc seulement de temps en temps, mes préférences vont plutôt vers le poisson ( roulé de maquereau ) et à la