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Parmentier de Poulet au Céleri Rave

Parmentier de poulet  au celeri rave, une recette light .......enfin !Un plat complet aux saveurs douces et originales.Parmetier se dit d'un gratin avec des pommes de terre. Dans le cas de mon gratin il y a bien peu de pommes de terre et beaucoup plus de céleri, mais tant pis pour les "âmes chagrines" .......j'ai envie de l'appeler comme ça  mon doux gratin !Je fais ce que je veux, non mais !Préparation : 20 mnCuisson : 30 mnPour 2 personnes :Un petit céleri rave1 pomme de terre2 filets de poulet2 cuillères à soupe d'huile d'olive1 carotte hachée1 oignon haché2 gousses d'ail1 tomate coupée en dés1 cuillère à café d'épices à tajine (ou Ras El Hanout)1 Mozzarella10 cl de LaitSel, poivreJus de citronPréparationÉplucher le céleri rave et la pomme de terre. Les couper en morceaux et les faire cuire dans une casserole d'eau ou à la vapeur, pendant environ 30mn………jusqu'à ce que les cubes soient tendres.Pendant ce temps : faire chauffer une poêle avec deux cuillères à soupe d'huile d'olive. Y verser l'oignon, la carotte, l'ail, les épices. Faire rissoler doucement pendant 5mn. Puis ajouter  les filets de poulets coupés en petits dés. Laisser encore rissoler 10 minutes. Saler et poivrer.Lorsque les morceaux de céleri et de pomme de terre  sont tendres, les égoutter (tout en conservant un peu d'eau de cuisson), mixer finement à la girafe ou au blender en ajoutant alternativement eau et lait selon votre goût pour obtenir une purée. Saler.Allumer le gril du four. Répartir la purée de céleri/ patate pour moitié dans deux plats à gratin individuels, puis la viande rissolée. Ajouter des tranches de Mozzarella sur le dessus et faire griller au four en surveillant.Conseils du chef :-          On peut servir tel quel et c'est délicieux .........ou avec un coulis de tomates.-          On peut remplacer la Mozzarella par du fromage râpé de votre choix.Source l'Internaute
 


 
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