Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Terrine de lentilles beluga aux girolles #végan

J'ai découvert les lentilles beluga grâce à l'article de. J'en ai trouvé facilement dans mon magasin bio et je me suis dit que c'était l'occasion idéale de tenter ma première terrine végétale! J'ai fouillé dans mes placards et en ai sortie tous les ingrédients suivants en croisant les doigts pour que "ça fonctionne" ...Et bien, je n'ai pas été déçue et suis même très fière de l'avoir servie à quelques gaillards amateurs de viandes qui se sont régaléset resservis!!1 verre de lentilles beluga1 petite pomme de terre1 petit oignon1 brin de thym1 feuille de laurier10 g de girolles séchées1 échalote1 cuillère à soupe de persil ciselé1 cuillère à soupe de ciboulette ciselée50 g de flocons de millet50 de polenta2 carotteshuile d'olive1 cuillère à soupe de miso de riz2 cuillères à soupe de tamariCommencez par cuire les lentilles 30 mn dans une casserole d'eau frémissante en ajoutant la pomme de terre épluchée et coupée en petits dès, l'oignon finement émincé ainsi que le laurier et le thym. Égouttez longuement et enlevez le laurier et le thym.Réhydratez les girolles dans un petit bol d'eau tiède.Faîtes dorer l'échalote émincée dans un filet d'huile et ajoutez les girolles avec leur eau. Cuire jusqu'à évaporation de l'eau.Épluchez et râpez grossièrement les carottes. Réservez.Préchauffez le four à 180°.Dans un saladier, mélangez les lentilles cuites, le millet, la polenta, les girolles, les herbes, le miso et le tamari.Versez la moitié du mélange dans une terrine chemisée de papier de cuisson (ce sera plus simple à démouler). Répartir les carottes râpées puis couvrez avec le reste du mélange. Bien tassez et cuire 45 mn.Servez tiède ou froid (c'est encore meilleur après un passage au frais) accompagné de crudités et deRégal assuré!
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Terrine de lentilles et girolles

Nouvelle recette de chef : Terrine de lentilles et
 


 

Terrine de lentilles vertes {Vegan}

Comme je vous l’avais déjà dit {{{ ICI }}} pour Pâques j’ai bien évidemment préparé tout un repas entièrement végétal. En entrée j’ai réalisé une terrine de lentille verte toute simple. Comme j’avais lorgné sur la recettes de Mamapasta et son « pain de lentilles » j’avais une terrible envie de pain de lentilles à satisfaire. Mais comme je n’avais
 


 

Lentilles "Beluga" - CuisinonsCool

 Ces lentilles, je les aime beaucoup, je les ai découvertes et achetées en Allemagne !   Elles nous viennent du Canada.
 


 

Terrine aux pois chiches, haricots rouges et lentilles corail (vegan)

Des amis qui viennent déjeuner un peu à l’improviste, pas trop le temps d’aller faire les courses ni de se casser la tête… J’ai la recette pour vous ! Ma terrine aux pois chiches, haricots rouges et lentilles corail est...Cet article est apparu en premier
 


 

Salade de Lentilles Beluga aux Crevettes & Pommes

Salade de Lentilles Beluga aux Crevettes & Pommes (pour 4 personnes) Ingrédients: 240 gr de lentilles de Sauverny Beluga (60 gr env. par personne) 400 gr de petites crevettes crues décortiquées (ici décongelées) 1/2 pomme Granny Smith 1/2 carotte 1
 


 

Galettes de riz & lentilles Beluga {cuisine végétalienne}

Des galettes pour burger à base de riz et lentilles
 


 

Salade tiède aux 2 choux et aux lentilles beluga

Aujourd'hui c'est salade de choux pour le lunch (= déjeuner) !C'est dingue comme certains mots anglais sont à la mode et font "in"...Quand j'étais aux Etats-Unis (j'ai hésité à écrire : quand j'étais aux "states" hi hi !!), mes copains américains étaient contents de m'apprendre qu'eux aussi avaient empreintédes un mot de la langue de Molière... et quel mot !! ... "sacrebleu" !! Oui le mot que plus personne n'emploie en France et d'ailleurs
 


 

Caviar de lentilles beluga à l'orange .

 En ce début de printemps sur les marchés , les légumes printaniers se font encore discrets , on va encore profiter des derniersagrumes avant de mettre les fraises au menu . Pour le culino version de mars , nous allons les cuisineren version salée , c'est en effet le thème qu'à choisi Gaëlle du blog , la marraine de cette nouvelle édition . Pour cette occasion , j'ai préparé une entrée associant des lentilles avec des oranges .Dans mon assiette , il y a :L'
 


 

Lentilles beluga, kale et battuto de semoule - Try this !

Si je vous dis chou vert non pommé , ça ne vous parle pas. Mais si je mentionne kale , là, ça vous interpelle, non ? Cela