Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Brocolis roussi à l'avocat

Décidément, je craque pour ce mode de cuisson au four qui donne aux légumes un gout et un aspect si différent. Ici, le brocoli en version roussi, car, comme le ditil ne faut pas hésiter à pousser la cuisson, révèle un nouvel aspect de ses possibilités. L'originalité de la sauce et la présence de l'avocat en font désormais une salade en passe de devenir un classique chez moi!Pour 2 à 3 portions:1 gros brocolis et bien 2 petits ( à la cuisson ils vont perdre beaucoup en volume)1 bel avocat mur à point1 mélange d'herbes fraîches de votre choix (coriandre, persil, ciboulette, cerfeuil...)1 cuillère à soupe de tahinle jus d'1/2 citron jaune2 cuillères à soupe d'eau froidehuile d'olivesel et poivrePréchauffez le four à 200°.Détaillez le brocolis en fleurettes puis coupez le de manière à avoir des morceaux de taille à peu près identiques. Disposez une plaque de cuisson, arrosez d'huile d'olive et salez, mélangez puis cuire 30 mn.Pendant ce temps, préparez la sauce en mélangeant le tahin, les herbes et le jus de citron. "Détendez" la sauce avec 2 cuillères à soupe d'eau.Au sortir du four laissez un peu refroidir. Coupez l'avocat en dès. Mélangez les légumes, poivrez, ajoutez la sauce et servez aussitôt.Accompagné d'une salade verte, c'est un délicieux plat complet! Notez que vous obtiendrez 4 belles portions si vous le servez en entrée.
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Salade de brocoli roussi à l'avocat Recette - Chocolate & Zucchini en VF

Le brocoli roussi est en train de devenir un des standards de mon répertoire, surtout à l’heure du
 


 

Purée brocolis avocat

C’est vrai, j’ai publié des recettes plus sexy. Mais avec 2 ados qui ne jurent que par le triptyque: « pomme de terre, riz, pâtes », j’essaie de tenir bon et de leur apprendre qu’il y a autre chose que les féculents dans la vie. Je résiste aussi pour des raisons plus égoïstes: ma croissance étant terminée
 


 

Purée Brocolis/ Avocat | qqgrdebonheur

Un peu de verdure dans nos assiettes ça fait pas de mal! C'est sur le charmant blog de "Happy Cooking", que je vous invite à découvrir, que j'ai trouvé cette recette. Recette testée à midi avec mon plus jeune garçon(10 ans et demi) et validée! Pour cette recette il vous faut: 500 g de
 


 

TACHE DE ROUSSI - GasTronomArT

On passe sur une tache de roussi un oignon cru, épluché. Lavez, rincez.Sur un tissu en coton blanc, frottez les parties jaunies avec
 


 

Mon poulet roussi - Ma cuisine créole

Ma recette de poulet roussi. De ma période "une antillaise en Métropole", je conserve un cahier de recettes fétiches qui me
 


 

PORC ROUSSI - LES CARNETS DE ...SICACOCO

    Un plat incontournable sur les tables Antillaises à NOËL Ce plat correspond à notre dinde aux marrons en Métropole
 


 

Soupe aux fanes de brocolis, fanes de poireaux, avocat | Cocotte et BiscotteCocotte et Biscotte

Je n’aime pas le gaspillage et lorsque je peux, j’utilise les fanes de légumes. Les fanes de
 


 

? " Miam " Croquettes de brocolis au Grana Padano & Escalope de Veau sauce Brocolis

Ce soir je vais tester des croquettes de  brocolis ..Et une petite sauce brocolis pour accompagner des escalopes de veau .                                  
 


 

Brownies à l'avocat et découverte de l'avocat Hass du Pérou - Passion culinaire by Minouchka

J'avais participé il y'a quelques temps à un atelier chez Cuisine Attitude by Cyril Lignac autour de l'avocat, et pas n'importe