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Velouté au chou chinois, petits pois et carottes

Oui, je sais, dans la journée, il fait beau mais, le matin et le soir ici, fait pas chaud!Ça caille même un peu pour tout dire.Il n'empêche que j'espère bien que ce velouté sera le dernier de la saison car maintenant on rêve d'autre chose.Le chou chinois que j'ai acheté il y a quelques jours avait accompagné mes joues de cabillaud avec talent mais il était un peu gros pour nous alors, il fallait lui trouver une autre utilisation, différente!Ayant envie d'un velouté parmentier poireau-pommes de terre, je me suis aperçue au moment de mettre mes légumes à cuire que je n'avais plus de poireaux... et voilà comment je me suis retrouvée avec une soupe chou pommes de terre que j'ai eu un peu envie de colorer avec un peu de printemps!VELOUTÉ CHOU-POMMES DE TERRE, PETITS POIS ET CAROTTESFacilePréparation : 15 mnCuisson : 30 mnPour 4 personnes :- 1/2 cho chinois- 2 pommes de terre moyennes- 1 oignon- 4 carottes (2 grosses, 2 petites)- 4 c.à soupe de petits pois frais cuits- 2 c.à soupe de fromage frais (philadelphia, St Morêt ou autre)- 15 g de beurre- Sel et poivre du moulinDans la moitié du beurre, faire fondre l'oignon pelé et émincé. Ajouter le chou lavé, paré et ciselé et les 2 pommes de terre épluchées et coupés en dés. Saler.Couvrir d'eau et porter à ébullition, baisser le feu et cuire une vingtaine de minutes.Incorporer le fromage frais, mixer jusqu'à l'obtention d'un velouté très lisse.Pendant la cuisson du velouté, éplucher les carottes. Couper les plus grosses en rondelles et les plus petites en 2 ou 3 dans le sens de la longueur. Les faire étuver dans le beurre restant, ajouter un verre d'eau, saler et couvrir avec un papier cuisson. Cuire doucement jusqu'à ce qu'il n'y ait plus d'eau.Réchauffer le velouté, le garnir avec les carottes et le petits pois (qui vont se réchauffer au contact du velouté chaud), donner un tour de moulin à poivre.Servir bien chaud.Et réchauffez-vous avant que nous passions au plats printaniers...
 


 
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