Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Tarte aux navets nouveaux et à la tomme de Savoie

Le soleil indique vraiment que le printemps approche... le soir les jours s'étirent jusque vers 20 heures et la luminosité est souvent au rendez-vous.Je ne fais donc plus que rêver aux légumes de printemps, souvent, je craque!Le dernier craquage en date était pour une botte de petits navets nouveaux un peu roses avec des feuilles toutes fraîches et bien vertes... pour ma tarte, j'ai donc utilisé les deux.C'est une tarte bien parfumée sans que le navet domine. Mais le navet entier enrobé dans l'appareil à la tomme de Savoie se révèle lorsqu'on croque dedans.Il y a donc eu quelques petits pois, quelques fèves et maintenant, ces navets. J'attends toujours les asperges avec impatience, je suppose que vous aussi!TARTE AUX NAVETS NOUVEAUX ET À LA TOMME DE SAVOIEFacilePréparation : 15 mnCuisson : 45 à 50 mnPour un moule de 24 cm de diamètre :- 1 pâte à tarte brisée ou feuilletée- 1 botte de navets nouveaux- 3 oeufs- 1 c.à soupe de crème épaisse- 20 cl de crème liquide entière- 230 g de tomme de Savoie- 1 noisette de beurre- SelPréchauffer le four à 200°.Éplucher les navets en laissant un peu de tiges des feuilles (1 cm environ), les laver. Trier les feuilles, les laver et les couper assez finement.Dans une casserole cuire les navets à l'eau bouillante salée jusqu'à ce qu'ils soient tendres.Pendant la cuisson des navets, dans une noisette de beurre, faire tomber le vert de la botte de légumes. Saler et réserver.Dans un saladier, mélanger les crèmes avec les oeufs, ajouter la tomme écroûtée et râpée grossièrement, le vert des navets. Ajuster l'assaisonnement.Abaisser la pâte à tarte dans le moule, verser l'appareil et dresser les navets.Enfourner une trentaine de minutes.Aux ciseaux, couper les tiges des navets assez court et de façon régulière.Manger tiède ou froid.C'était bon mais mon envie de printemps ne m'a pas quittée comme ça... je vais voir ce que je trouve demain en faisant mes courses.
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Bouchées au saucisson et tomme de savoie pour un Defi gourmand tomme de savoie - La popotte à lolo

Avec cette recette, je participe au concours Défi gourmand Tomme de Savoie du 15 février au 15 Mars voici ma recette que j'ai trouvé sur le blog de Clémence : Les Tentations Culinaires de Clémence (j'ai utilisé mes 2 moules à mini savarins
 


 

Hamburger maison à la Tomme de Savoie pour le « défi gourmand Tomme de Savoie  | «guiguinecuisine

Avec la recette d'"hamburger maison à la Tomme de Savoie", je participe au défi où il s'agit de faire voyager la Tomme de Savoie à travers le monde. Pour moi, se sera une escale aux States puisque j'ai réalisé un hamburger (pain fait façon US) agrémenté d'un beefsteak de veau.. & de Tomme de
 


 

{Tomme Pop's} Biscuits apéritifs à la Tomme de Savoie & sésame wasabi - Rose & Cook

Ce que j'aime en cuisine, c'est ce moment où tu espères un résultat, et finalement tu en atteins un autre finalement mieux que l'idée
 


 

Concours Tommes de Savoie 2014 - Crémeux de Tomme de Savoie et ses mouillettes - LesplatsdePat

Le thème du Défi Gourmand Tomme de Savoie 2014 est : Esprit Street-Food, la Savoie partout avec moi ! Sain, équilibré,
 


 
 

Cannelloni à la tomme de savoie - 1 - Recettes de Cannelloni à la tomme de savoie.

Des centaines de recettes de Cannelloni à la tomme de savoie à faire chez vous. Cuisine traditionnelle, exotique, régionale, festive... Découvrez comment cuisiner les Cannelloni à la tomme de savoie et passer pour un chef avec les recettes de cuisine
 


 

Buns à la tomme de Savoie -

Le mois dernier j’ai participé à un concours sur le thème du street food avec la Tomme de Savoie IGP. J’ai proposé cette recette de buns inspirée de celle des buns de Big Fernand. J’ai légèrement modifié la composition de ces pains en remplaçant le
 


 

Mac & Cheese à la Tomme de Savoie

Comme l’année dernière, je participe avec plaisir au Concours Tomme de Savoie! Le thème de cette année est « la Tomme de Savoie dans la cuisine du monde » et comme cela faisait un moment que je voulais tester les fameux « Mac & Cheese« , ma recette était toute trouvée! Fondants et particulièrement régressifs, le « Mac & Cheese » […]Cet article est apparu en premier
 


 

Hot-dog tomme de Savoie, noisette

Quand on achète des pains à hot-dog, ils sont généralement conditionnés par 4, tout comme les saucisses. Du coup, dans la semaine, il n'est pas rare d'en préparer 2 ou 3, avant que le pain ne soit congelé! La recette vient du livre "L'atelier du hot-dog de Little Fernand".Pour 1 hot-dog:1/  Toasterun pain à hot-dog ouvert en 2 au grille-pain. Réchaufferune saucisse Knack de 60g dans l'eau bouillante.2/  Fondre30g de Tomme de Savoie. Concasser20g de
 


 

Sablés à la tomme de Savoie et au pavot

Aujourd'hui, je vous propose encore une recette pour l'apéro, simple, rapide et vous pouvez aussi préparez la pâte crue, formez le boudin et la congeler pour en avoir toujours sous la main.Ingrédients:-50 gr de tomme de Savoie râpée-20 gr de beurre mou-35 gr de farine-10 gr de flocons d'avoine-1 cas de graines de pavot-de la fleur de selPréparation:Rien de compliqué !!!Mélangez tous les ingrédients ensemble (sauf la fleur de sel), du bout des doigt et formez un boudin