Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Focaccia à la sauge, citron jaune et oignon rouge

On voit partout des jus détox... moi je ne suis pas trop fan des jus de légumes, un peu oui mais je me vois mal en faire mon quotidien.Des verts très verts, des pourpres très pourpres, moi aussi, je peux apporter de la couleur dans mes assiettes avec quelques crudités mais avec de la mâche, pas à boire simplement!Donc, hier à midi, nous avions un déjeuner tout vert (j'y reviendrai) ainsi qu'un focaccia toute chaude sortant du four.Les focaccia, le plus souvent je les fais à l'apéritif lorsque nous avons des amis à dîner, là, c'était l'accompagnement de nos assiettes légères :concombre émincés, carottes râpées et fèves étaient au programme... aussi bien qu'un jus, non?Pour la focaccia, c'est comme toujours très simple mais comme il faut qu'elle lève, il faut y penser un peu à l'avance!FOCACCIA À LA SAUGE, CITRON JAUNE ET OIGNON ROUGEFacilePréparation :15 mnAttente : 1h30Cuisson : 12 mn ou un peu plusPour une fougasse (pour 4 personnes) :- 250 g de farine T55- 10 g de levure de boulanger fraîche- 4 cl de lait- 10 cl d'eau- 5 g de sel fin- 2 c.à soupe d'huile d'olive- 1/4 d'oignon rouge émincé finement- 4 feuilles de sauge fraîche- 3 ou 4 petits zestes de citron jaune bio- 1 pincée de fleur de selMettre la farine avec le sel dans le bol du robot. Remuer 1 minute à petite vitesse.Pendant ce temps, diluer la levure émiettée dans le lait tiède, ajouter l'eau et la moitié de l'huile. Mélanger.Verser le mélange avec la levure sur le farine et laisser tourner 5 minutes à petite vitesse. Lorsque tout est bien mélangé, augmenter un peu la vitesse et continuer à pétrir une petite dizaine de minutes jusqu'à ce que la pâte forme une boule.Couvrir le bol avec un torchon et laisser lever à température ambiante 1heure.Au bout d'une heure, préchauffer le four à 200-210°, abaisser la pâte à 1,5 centimètre environ en farinant légèrement la plaque de cuisson. Donner la forme souhaitée (faire des entailles (facultatif).Laisser lever à température ambiante 30 minutes puis parsemer de sauge ciselée, de très fines lamelles d'oignon rouge et des zestes de citron.Arroser avec l'huile d'olive restante et mettre la fleur de sel.Cuire 12 minutes ou un peu plus jusqu'à légère coloration dorée.Laisser refroidir ou manger tiède!Avec les crudités nous nous sommes régalés...
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Focaccia au Pesto et Oignon Rouge

La focaccia est un pain italien plat dont ses origines remontent à la Rome antique. Pour la réaliser, il faut de la farine, de l'eau, du sel et de la levure fraîche. Traditionnellement, elle est parsemée d'huile, sel, herbes ou oignon. C'est aussi un excellent pain pour réaliser des sandwichs garnis de tomates confites, jambon […]Cet article est apparu en premier
 


 

Focaccia à la sauge et au citron - Casseroles et Claviers

Recette de focaccia, fougasse italienne, parfumée à la sauge fraiche et au zeste de
 


 

Risotto courgette jaune et oignon rouge - amafacon

Risotto courgette jaune et oignon rouge Ingrédients : 120 g de riz arborio, 1 courgette jaune, 1 oignon rouge, 1 l de bouillon
 


 

Omelette comté, poivron jaune & oignon rouge (cuisine pour les Nuls) - La cuisine d'Aurélie et de ses amis

En regardant le contenu du frigo pour réaliser un dîner rapide : des œufs de ferme de pépé (ils sont jaune car les poules sont nourries au
 


 

Salade rouge, très rouge, chou rouge, oignon rouge et arilles de grenade

Facile à préparer, un peu d'attente pour laisser macérer et "cuire le chou". Cette salade nous offre de la couleur pour une entrée très croquante !De la recette d'origine, j'ai gardé les ingrédients de la salade, remanié les quantités et réalisé
 


 

Cappucino de mâche au wasabi, zestes de citron jaune et betterave rouge - SAVEUR PASSION

Tout est dans le titre mais vous voulez quand même savoir comment on procède n'est ce pas ? Rien de plus simple, j'ai suivi le truc "santé" de Lavande (à qui est dédiée cette recette puisque c'est la semaine de la mâche !) : plonger la mâche dans le
 


 

Poulet rôti thym, oignon rouge, citron – Crokmou - Blog culinaire

Et chez vous, le plat du Dimanche midi il ressemble à quoi ? Si vous avez d’autres recettes à me
 


 

Dos de cabillaud poché au lait de coco, baies roses, oignon rouge et citron vert

C’est un plat très facile à faire, demandant peu de préparation et qui est très bon. Le poireau apporte de la finesse, de la douceur et un plus à l’ensemble de la recette. Le poisson est cuit dans un mélange de lait de coco, zestes de citron vert, baies roses et oignons rouges. Accompagnez ce
 


 

Dos de cabillaud poché au lait de coco, baies roses, oignon rouge et citron vert | chefNini

C'est un plat très facile à faire, demandant peu de préparation et qui est très bon. Le poireau apporte de la finesse, de la douceur et un plus à
 


 

Fausse tatin à l'oignon rouge et la cuisson de l'oignon en papillote - SAVEUR PASSION

Cette recette a été faite il y a bien une semaine... Je vous les communique parfois en décalé, en fonction de mon humeur et du temps nécessaire à leur écriture et leur publication. Mais là, c'est sur le fil car la quinzaine de l'oignon se termine