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Recettes de cuisine: Rechercher

Côtes levées de boeuf braisées et glacées au rhum , à l'érable et à l'ail

Demandez à votre boucher de vous couper des côtes levées de boeuf.... c'est presque introuvable en épicerie...... elles sont divines... ;))) Du Jean-François Plante à son meilleur ;)Côtes levées de boeuf braisées et glacées au rhum , à l'érable et à l'ail4 personnes* Jean-François Plante4 à 6 morceaux de côtes levées de boeuf1c. à soupe de beurre1 c. à soupe d'huile d'olive4 tasses de bouillon de boeuf6 gousses d'ail grossièrement écrasées3 branches de romarin frais6 branches de thym frais2 c. à thé de beurre maniésel et poivreGlace au rhum et sirop d'érable1/2 tasse de rhum brun1 tasse de sirop d'érable6 gousses d,ail hachées1 c. à thé de thym frais1/2 c. à thé de piment d'espelette2 c. à thé de grains de poivre mélangésselChauffer le four à 325F.Dégraisser les côtes. Salet et poivrer des deux côtésfaire saisir dans le beurre et l'huile d'olive, 7 minutes en tout.Déposer dans une cocotte avec couvercle, arroser avec le bouillon, ajouter l'ail, le romarin et le thym.Braiser avec un couvercle 2h30.Dans une petite casserole, mélanger ensemble les ingrédients de la glace, mijoter et réduite à moitié. Retirer du feu et réserver à température ambiante.Retirer les côtes du four , les enlever de la cocotte et les déposer sur une plaque. Conserver le jus de cuisson à part.Badigeonner de glace et cuite environ 20 à 30 minutes de plus, en badigeonnant toutes les 5 minutes afin de bien glacer.Filtrer le jus de cuisson, déposer dans une casserole et porter à ébullition, ajouter le beurre manié , fouetter et laisser réduire. Dégraisser. servir avec les côtes dans un petit bol à part pour tremper.
 


 
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