Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Compromis

Il y a quelques temps, mon fils a mentionné que ce serait bon des tacos. En apercevant cette recette de gratin mexicain, je me suis dit que j'allais certainement satisfaire son envie. J'ai obtenu une très bonne note avec mon pâté chinois bien pimpé. Même pas de surplus pour les lunchs. Un autre classique à refaire.Gratin de boeuf mexicainCe qu'il vous faut..500 g de boeuf haché (environ 1 lb)1 c.à soupe (15 ml) d'huile d'olive1 oignon haché1 sachet d'assaisonnement de 35 g à tacos* J'ai utilisé mon:)* J'ai ajouté 1/4 tasse d'eau:)1 1/2 tasse ( 375 ml) de maïs en grains* J'ai ajouté 1/2 tasse de pois verts surgelés:)1 tasse (250 ml) de sauce marinara* J'ai remplacé par une boîte (284 ml) de soupe tomates Basilic et origan:)1 1/3 de lb (600 g) de purée de pommes de terreCe qu'il faut faire..Préchauffer le four à 400°f ( 205 °c).Dans une casserole, chauffer l'huile à feu moyen. Cuire l'oignon quelques minutes.Ajouter le boeuf, les assaisonnements à tacos et l'eau dans la casserole. Cuire 4 à 5 minutes en remuant. Ajouter le maïs, la sauce marinara (soupe tomates;) et si désiré, des poivrons ou des petits pois. Porter à ébullition.Transider dans un plat de cuisson de 8 po (20 cm). Couvrir de purée de pommes de terre et, si désiré, parsemer de fromage.Cuire au four de 25 à 30 minutes.** Note du chef Donalda :Voici ce que j'ai utilisé comme épices au lieu du sachet à tacos..Assaisonnement pour tacosCe qu'il vous faut.. 1 c. à thé de poudre de chili 1 c. à table de farine 1 c. à thé de paprika 1/4 c. à thé de poudre d'ail 3/4 c. à thé d'oignon émincée 3/4 c.à thé de sel 1/2 c. à thé de cumin 1/4 c. à thé de poivre de Cayenne 1/4 c. à thé de sucre 1/8 c. à thé d'origan mouluCe qu'il faut faire..Bien mélanger tous les ingrédients.Source : Pour le gratin;et pour l'assaisonnement à taco;~nancy 
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Boulettes compromis

Pourquoi boulette compromis? Parce que c'est difficile manger végé chez moi, surtout à cause de l'homme de la maison, un carnivore assumé. J'essaie donc d'amener le tofu et les légumineuses progressivement chez moi en faisant des moitié moitié, genre moitié viande et moitié substitue végétal. Ces boulettes contiennent moitié viande haché et moitié tofu, je trouve que c'est un bon compromis! Tout le monde y trouve son compte et sérieusement, je ne trouve que