Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

À vos tranches de pain!

La semaine dernière, une lectrice ma posé une question sur cette recette de porc que j'ai publié en 2007. Elle m'a donné le goût de récidiver. Bien entendu, question de nettoyer l'assiette, le tout doit absolument être accompagné d'une tranche de pain avec du beurre.La première fois j'ai utilisé laavec un carré de porc. Aujourd'hui je vous présente la partie dans l'épaule avec une cuisson au four. Je dois avouer que je préfère le rôti cuit ainsi.Bo dimanche la belle gang XXRôti de porc à l'érable et à la moutarde Ce qu'il vous faut..1 petit rôti de porc d'environ 1 kg(2 lb)*J'avais un rôti d'épaule avec os:)3 gousses d'ail coupées en bâtonnets* J'ai ajouté 3 autres gousses d'ail avec mon bouillon:)1 c.à soupe de beurre2 c.à soupe d'huile d'olive4 c. à soupe de moutarde de Dijon4 c.à soupe de sirop d'érable2 c.à thé d'herbes de Provence* J'ai remplacé par de l'assaisonnement pour le porc et un peu d'accent:)1 c.à soupe de sel d'ailSel et poivre du moulin, au goût4 petits oignons jaunes pelés et coupés en deux2 tasses de bouillon de volaille1/3 tasse de crème champêtre 15%1 c.à soupe de beurre manié Ce qu'il faut faire.. Préchauffer le four à 350°f.À l'aide d'un petit couteau,pratiquer des incisions dans le rôti et y insérer l'ail.Dans une cocotte ou un fait-tout, faire fondre le beurre dans l'huile,saisir le rôti de tous les côtes,de 5 à 7 minutes au total.Retirer de la cocotte.Combiner la moutarde de Dijon,le sirop d'érable et les herbes de Provence.Badigeonner généreusement le rôti de ce mélange et réserver l'excédent pour le bouillon.Saupoudrer du sel d'ail,saler et poivrer.Couvrir le fond de la cocotte des oignons,y déposer le rôti de porc,mouiller du bouillon.Verser l'excédent du mélange de moutarde et de sirop.Couvrir et faire cuire au four pendant 90 minutes**. Retirer le rôti du four,couvrir d'une feuille d'aluminium et laisser reposer 10 minutes avant de servir.Réserver les oignons dans un plat de service.Entre-temps,transvider le jus de cuisson dans une petite casserole,verser la crème, fouetter un peu,rectifier l'assaisonnement et laisser réduire à feu moyen 5 minutes.Incorporer le beurre manié, fouetter énergiquement et laisser épaissir 3 ou 4 minutes, jusqu'à l'obtention d'une sauce onctueuse.** Note du chef Donalda : J'ai laissé cuire mon rôti 3 heures. Je n'ai pas fait l'étape du beurre manié. J'ai simplement dégraissé mon jus de cuisson, j'ai ajouté 1/2 tasse de sauce barbecue et j'y ai fait cuire des pommes de terre, du navet et des carottes;)Source:Jean-François Plante~nancy
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Salade de roquette aux pêches, mozzarella et tranches de pain grillées | chefNini

C'est une assiette légère, fruitée et savoureuse comme je les aime que je vous présente aujourd'hui. Elle est parfaite pour un repas léger, un soir.  On
 


 

Tartine gourmande salée ingrédients 2 Tranches de pain de céréales 4 c à c de confit... - Le blog en kuissine avec coco

Tartine gourmande salée ingrédients 2 Tranches de pain de céréales 4 c à c de confit d'oignons quelques rondelles de tomates cerises assaisonnées avec de l'arôme du sud quelques lanières de jambon blanc du fromage à raclette Tartinez vos tartines de
 


 

Tranches Passionnées Du Chocolat au Curry: Tranches Passionnées

hummm cette recette me donne envie....je note, bises pascale Bonjour à Tous Pour les personnes qui
 


 

Tranches Passionnées Du Chocolat au Curry: Tranches Passionnées

hummm cette recette me donne envie....je note, bises pascale Bonjour à Tous Pour les personnes qui
 


 

Tranches de biscuits au chocolat

 On dirait que j'aime ça me compliquer la vie, il aurait été simplement  si facile de déposer le mélange dans un moule et de couper en tranches, même si je gardais mon chocolat au chaud c'était difficile  à étendre pour que ce soit joli,  en tout cas je vous assure que c'est très bon!Temps de préparation : 10 minutesCongélation : excellenteDonne : 30 tranchesIngrédients :10 oz (300 g) de chocolat mi-sucré, haché1 boîte (300 ml) de lait condensé
 


 

Tranches fondantes aux pommes

Un petit moment que je n'avais pas publier, alors aujourd'hui je reviens avec une recette sucrée ET légère qui se trouve un peu partout sur internet (espace recette et différent blogs) mais à laquelle j'ai, bien sur, changé quelques proportions.
 


 

Tranches au miel - Bio is biotiful !

C'est généralement à l'approche de Noël que je fais ces délicieuses tranches au miel. Généreusement parfumées aux épices de Noël, sucrées à la confiture de framboise, croquantes sur le dessus et fondantes à coeur, elle font mon bonheur à l'heure du
 


 

Tranches de Porc aux Echalotes, Ail et 4 Poivres ...

Encore un plat tout simple et vite fait mais tellement savoureux ... surtout quand on le cuisine au Portugal, avec de la viande de porc de là bas (bien tendre et pas sèche après cuisson comme chez nous) et des épices de là bas aussi C'est ce reste
 


 

Tranches farcies et roulées ou fleischschnaka

Une recette découverte et goutée chez Béatrice et René, nos hôtes pour la semaine de Noël, un peu longue a réaliser mais tellement délicieuse.Tranches farcies et roulées ou fleischschnakaUne recette trouvée sur un livre de cuisine alsacienne dont je n'ai pas les références.Ingrédients : pour 8 personnes (30 à 35 tranches de 5 à 6 cm de diamètre)La farce400 g de boeuf bouilli (ou autre viande cuite)400 g d'épaule de porc crue2 oeufs1 gros oignon2 échalotes2 gousses d'ailPersil
 


 

Tranches de colin panées - amafacon

Tranches de colin panées Ingrédients : un morceau de colin (merlu ou lieu), 1 oeuf, fine chapelure Tipiak, poivre au moulin, sel.