Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Tartes fines aux légumes et tempeh

Bonjour, les gourmands !Aujourd'hui nous allons parlertempeh (en photo ci-après), fabriqué à base degraines de soja fermentées. Idéal pour les végétar-l-iens, le tempeh remplace très bien la chair animale. Il estriche en protéines etfaible en lipide.Son goût rappelle un peu celui duchampignon. Je l'apprécie personnellement pour satexturecroquante. Je le cuisine souvent en korma, avec une sauce à base de crème de coco, mais il peut également se préparer très simplement comme ici, simplement sauté à la poêle.?? ?La recette que je vous propose aujourd'huis'apparente à une pizza végétarienne, par ses saveurs et ses ingrédients. Elle s'en différencie toutefois par sa pâte (semblable à celle d'une tarte).Variez les ingrédients qui la composent en fonction des saison. J'ai choisi ici des carottes et du poireau car l'hiver ne nous offre que peu d'alternatives, mais le printemps pointant le bout de son nez, nous allons bientôt trouver sur les étals des marchés de belles asperges qui conviendront parfaitement. Laissez libre cours à votre imagination !?? ?Retrouvez cette recette originale dans le dernier numéro du magazine "Plantes & Santé" (Mars 2015).Belle journée à tou(te)s !Ingrédients, pour 4 personnes :1. Pour la pâte- 200 g. de farine de blé T55- 5 c. à s. d'huile d'olive- 10 cl. d'eau- 1 c. à c. d'origan séché- 1 c. à c. de graines de pavot2. La garniture- 200 g. de tempeh nature- 1 poireau- 2 carottes- 1 oignon- 1 gousse d'ail- 300 g. de chair de tomates- Origan et thym séchés- Sel & poivreLa recette de Juliette :1. La pâte- Dans un saladier, mélangez du bout des doigts et dans l'ordre les ingrédients un à un.- Formez une boule de pâte et placez-la au réfrigérateur.2. La garniture- Lavez et émincez le poireau. Râpez les carottes (sans les éplucher). Émincez l'oignon et l'ail.- Dans une poêle généreusement huilée, faites revenir l'oignon pendant 2-3 minutes. Ajoutez-y les carottes, le poireau et l'ail. Assaisonnez à convenance avec les herbes, le sel et le poivre. Laissez cuire à feu doux et à couvert pendant 10 minutes. Ajoutez enfin la chair de tomates et laissez cuire 5 minutes supplémentaires.- Coupez le tempeh en tranches puis en tout petits dés. Huilez une poêle et faites revenir le tempeh à feu moyen pendant 3-4 minutes en remuant de temps en temps.3. La phase finale- Préchauffez votre four à 200° C.- Étalez la pâte assez finement sur un plan de travail fariné. Placez-la sur une plaque couverte de papier cuisson.- Couvrez la pâte de légumes à la tomate puis parsemez de tempeh poêlé.- Enfournez pour 30-35 minutes à 200° C. Dégustez au sortir du four.
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Tartes fines aux légumes anciens et au sésame { 100% Mag } - Les recettes de Juliette

J'ai été contactée il y a quelques semaines par l'équipe de tournage 100% Mag. Après un temps d'hésitation, j'ai finalement accepté et sauté le pas... et je ne regrette nullement ! Observer une équipe de tournage en plein travail, collaborer avec
 


 

Tartes fines aux légumes cuits et crus avec "la barquette primeur" de Lidl

Tarte fine aux légumes cuits et crus.A l'occasion du SBC de Paris du 11 avril , la société Lidl a offert aux bloggueurs culinaires une "barquette primeur" composée de tomate côtelée, courgette ronde, aubergine, radis ronds, carottes fânes, tomates
 


 

Des tartes fines aux tomates - Mycookonthemoon

Hello Avec ce beau soleil, j'ai eu envie de faire des tartes fines aux tomates... Un avant goût d'été avec des tartes un peu moins
 


 

Tartes fines aux pommes | cendriani

Tartes fines aux pommes 3 pommes rouges (pink lady) bio Miel liquide Cannelle en poudre Pistaches pour décorer 300 g de pâte sablée Ingrédients pour la pâte sablée 150 grammes de farine 100 grammes de beurre 50 grammes de sucre extra-fin 1 oeuf 1/2 c à café de vanille en poudre Préparation de pâte
 


 

Tartes fines aux asperges - That's Amore!

Pour ces délicieuses tartes fines je me suis inspirée d'une recette trouvée dans un magazine anglais, acheté lors de mon séjour à
 


 

Tartes fines aux poivrons confits -

Cette tarte est idéale pour le repas du soir, accompagnée d'une salade ( assaisonnée de vinaigre balsamique et d'huile d'olive ) et de jambon cru. Utilisez une pâte feuilletée pur beurre de bonne qualité. Les poivrons sont préparés selon la méthode
 


 

Tartes fines aux pommes | PatisserieAddict.fr

Nous sommes en plein dans la saison des pommes et souvent les choses les plus simples sont les meilleures. j'ai donc choisi de vous proposer une tarte fine aux pommes et sa version en tartelettes , recette très simple à réaliser pour un résultat vraiment très gourmand. j'ai choisi des pommes Grany Smithcar j'aime bien l'acidité de cette pomme mais vous pouvez utiliser aussi des Golden ou Reinettes du Canada. A vous de pâtisser pour une tarte qui je suis sur ravira votre entourage
 


 

Tartes Fines aux Pommes | So My Kitchenette

Salut les petits pépins! Me voilà de retour après quelques jours d'absence où j'ai été un peu occupée! Je n'ai pas trouvé le temps, ni le courage de me lancer dans des préparations  et mises en scènes culinaires! De plus, c'est toujours pas évident de trouver des recettes originales car malgré les beaux jours
 


 

Simplicité, Tartes Fines - Le Dessert du Dimanche

  Les fruits d'été sont si savoureux qu'il n'y a pas besoin de beaucoup les travailler pour en apprécier la saveur. Il y
 


 

Tartes fines aux Pommes - Chez Lolie

Dessert simplissime,   Avec 3 ingrédients seulement !!! Pommes (3) Pâte feuilletée (1) Confiture de fruits rouges (quelques