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Recettes de cuisine: Rechercher

~Fusillis gratinés à la saucisse et aux olives~

Un mets franchement savoureux et qui à mon sens, à tout pour élargir notre répertoire et en renouveler la saveur d'un bon plat de pâtes ! ;)Une autre excellente recette du très beau!!~Note: Comme je n'avais pas de fusillis col buco, j'ai tout simplement utilisé des fusillis ordinaires.~Aussi: J'y suis allée à l'oeil pour ma quantité de pâte et je crois que j'ai été un tantinet trop généreuse hihi!! Oui oui, j'ai manqué un peu de sauce mais c'était franchement bon pareil!! :)Préparation: 20 minutesCuisson: 30 minutesPortions: 4 à 6~Ingrédients500 g (1 lb) de fusillis col buco ou spaghettis  (moi, fusillis)20 feuilles de basilic frais, ciselées180 ml (3/4 tasse) de mozzarella ou d'un autre fromage (moi plus)125 ml (1/2 tasse) de parmesan fraîchement râpéFeuilles de basilic frais pour garnir~Ingrédients pour la sauce à la saucisse et aux olivesLa chair de 3 à 4 saucisses italiennes piquantes, coupées grossièrement en morceaux (moi, retiré la membrane et coupé en petits morceaux cuit et bien égouttées l'huile)Huile d'olive, en quantité suffisante (moi, omis)4 gousses d'ail hachées1 oignon moyen, ciselé1 branche de céleri émincée1/2 poivron jaune (moi, tout un)Flocons de piment fort, au goût15 ml (1 c. à soupe) d'origan séché180 ml (3/4 tasse) de vin rouge500 ml (2 tasses) de coulis de tomates (moi, la bouteille de 680 ml) au completSel et poivre du moulin, au goût125 ml (1/2 tasse d'olives variées, dénoyautées, coupées en deux (moi, un peu plus)*Mon ajout: au goût cassonade pour couper l'acidité~Préparation1)Préchauffer le four à 180 °c (350 °F).2)Préparez la sauce à la saucisses et aux olives. Dans un grand poêlon chauffé à feu moyen-vif, faites rissoler la chair des saucisses dans une petite quantité d'huile d'olive de 2 à 3 minutes jusqu'à ce qu'elles perde sa couleur rosée. Ajoutez l'ail, l'oignon, le céleri, le poivron, les flocons de piment fort et l'origan, et faites sauter de 2 à 3 minutes. Déglacez au vin rouge et laissez réduire presque à sec, environ 3 minutes. Versez le coulis de tomates. Salez et poivrez. Laissez épaissir la sauce à feu moyen de 2 à 3 minutes. Ajoutez les olives et mélangez.3)Entre-temps, dans une casserole d'eau bouillante, faites cuire les pâtes selon les instructions données sur l'emballage. Égouttez.4)Ajoutez les pâtes et les 20 feuilles de basilic frais dans la sauce. Mélangez pour bien les enrober. Rectifiez l'assaisonnement au besoin.5)Versez le mélange dans un plat allant au four et garnissez de mozzarella et de parmesan. Faites cuire au centre du four 20 minutes6)Servez immédiatement les pâte garnies de feuilles de basilic fraissource: Magazine signé M transcrit et modifiée par ~Lexibule~
 


 
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