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Soupe au poulet et aux lentilles

Même si le printemps s'en vient... OUI OUI! je vous le dis!!! La température me donne encore envie de me faire des bonnes soupes réconfortantes. Celle-ci était particulièrement bonne. En choisissant des poitrines de poulet avec dos, on fait infuser le bouillon en même temps que le reste de la soupe cuit. Ça économise du temps et c'est bien meilleur qu'un bouillon acheté!Ingrédients:1 oignon haché2 poitrines de poulet avec dos, la peau enlevée1 tasse de lentilles brunes sèches10 tasses d'eau1 croûte de parmesan (facultatif)3 carottes coupées en rondelles3 branches de céleri coupées en tronçons500 ml de tomates en dés1 tasse de persil frais haché1 c. à soupe d'herbes salées du bas du fleuve1 c. à thé d'origan séché1 c. à thé de poudre d'ailSel et poivre au goûtDans une grande casserole, faire revenir l'oignon avec un peu d'huile d'olive jusqu'à ce qu'il soit translucide.Ajouter le poulet, les lentilles et couvrir avec l'eau. Mettre la croûte de parmesan si vous en avez une, saler et poivrer.Amener à ébullition, baisser le feu à moyen et laisser mijoter à couvert 20 minutes.En lever l'écume qui pourrait s'être formé sur le dessus du bouillon et ajouter les carottes. le céleri, le persil et les épices.Laisser mijoter 25 minutes ou jusqu'à ce que le poulet soit cuit et les légumes tendres.Retirer le poulet de la soupe et le désosser. Effilocher la viande à l'aide de 2 fourchettes.Remettre la viande de poulet dans la soupe et bien mélanger. Rectifier l'assaisonnement s'il y a lieu.Inspiration: 
 


 
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