Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Gâteau au chocolat fait avec amour et bloganniversaire!

Bien oui, il y a 4 ans, je remplissait le premier billet de ce blog. Quelques secondes plus tard, j'appuyais sur "publier" en ne sachant pas trop ou me mènerais cette aventure de blog. Plus de 500 billets plus tard, je suis fière de moi d'avoir toujours continué sans jamais me mettre de pression, à mon rythme, à publier mes recettes et à vouloir toujours en apprendre plus sur la cuisine. Je me suis vraiment amélioré en techniques de cuisine et en photo... Mon alimentation à aussi tranquillement changé pour être plus santé et le plus possible " tout fait maison". Je suis bien contente que cette aventure de blog m'ait mené ou je suis maintenant.Finalement, je ne pourrais finir ce petit message presque touchant en ne parlant pas des autres blogueurs. J'ai fais des rencontres virtuelles et même en personne d'une véritable petite communauté qui se tient. J'adore parler bouffe avec vous et vous me faites toujours découvrir de nouveaux trucs. Mes journées commencent toujours bien quand je me fais ouvrir l'appétit par vos recettes et vos photos alléchantes. Merci à vous d'être là!Sur une autre note, c'était aussi mon anniversaire de naissance la semaine passé et pour l'occasion, mon chum a décidé de me surprendre en me faisant son premier gâteau à vie! Puis pas un mélange dans une boîte là, un vrai de vrai! Il a pris un de mes nombreux livre de cuisine et il a suivi la recette. Il a choisis une recette de Buddy Valastro, le "cake boss", il ne pouvait pas mieux tomber! Même si j'ai parfois mis en doute sa manière de fonctionner (je m'en excuse), il a suivi à la lettre la technique dans le livre. Puis le résultat était vraiment très bon. Bravo mon amour!Je me devais donc de fêter aussi mon anniversaire de blog avec ce délicieux gâteau fait avec amour!Ingrédients:1 1/2 tasse de farine tout usage1 1/2 tasse de sucre1/2 tasse de beurre non salé température pièce1/3 tasse de cacao non sucré1 c. à thé de bicarbonate de soude1/4 c. à thé de poudre à pâte1/3 tasse de chocolat noir fondu1/2 tasse d'eau chaude2 oeufs extra larges1/2 tasse de babeurrePréchauffer le four à 350 F et graisser 2 moules de 8 pouces.Dans le récipient du batteur sur socle, mettre la farine, le sucre, le beurre, le cacao, le bicarbonate et la poudre à pâte.  Mélanger à basse vitesse jusqu'à ce que les ingrédients soient bien mélangés. Continuer de battre à moyenne intensité environ 1 minute.Ajouter le chocolat fondu et mélanger. Verser doucement l'eau chaude pendant que le batteur tourne encore.Ajouter les oeufs un à un, puis le babeurre, toujours en mélangeant.Bien gratter les bords et le fond du bol avec une spatule en sillicone et mélanger à nouveau à moyenne intensité 1 minute.Verser la pâte également dans les 2 moules et enfourner 25-30 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre du gâteau en ressorte propre.Laisser le gâteau tiédir à température pièce avant de le démouler et de le crémer.Source: LivreBaking with the Cake Boss de Buddy Valastro
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Gateau Magique fait avec Amour | Madame Edgard

Non aujourd'hui je ne fais pas l'originalité. Mais c'est un gateau Magique d'Amour comme disent mes freres. Samedi soir après avoir mangé nos petits croissants au jambon, nous avions tous les 3 envie d'un dessert. Alors j'ai proposé à mes petits frangins de le faire de la magie grâce à un gateau. Ils étaient
 


 

Cake fève tonka coeur étoilé au chocolat - ( en fait, un hidden cake avec une étoile à l'intérieur, un gateau à image ! ) - Prunille fait son show...

Cela faisait un petit moment que je n'en avait pas fait des gateaux à images (j'aime bien ce nom...) . Suite à la petite
 


 

Tiramisu avec du mascarpone fait maison - Amour de cuisine

Publié par : amour de cuisine 13 novembre 2010 dans cheesecakes et tiramisus 60 commentaires
 


 

La Kitchenette de Mimi: Riz au lait "fait avec amour" pour papa

Pour laisser un commentaire : * Ecrivez votre texte dans le formulaire * Vous pouvez vous
 


 
 
 

Le Gâteau au chocolat vite fait bien fait! - J'amène Le Dessert

    Voila une recette à garder précieusement! Rapide, facile pour un résultat super gourmand. Qui
 


 

Jolies tomates cerises enrobées (pomme d'amour style) - Jo fait du gâteau !

Passionnée de cuisine et surtout de patisserie, j'ai envie de partager avec le monde entier mon enthousiasme pour les recettes faciles, rapides et néanmoins délicieuses !!! Inscrivez-vous à la newsletter pour découvrir mes nouvelles recettes
 


 

Jolies tomates cerises enrobées (pomme d'amour style) - Jo fait du gâteau !

Passionnée de cuisine et surtout de patisserie, j'ai envie de partager avec le monde entier mon enthousiasme pour les recettes faciles, rapides et néanmoins délicieuses !!! Inscrivez-vous à la newsletter pour découvrir mes nouvelles recettes
 


 

Hamburger 100% maison avec LA sauce Big Mac - Jo fait du gâteau !

Passionnée de cuisine et surtout de patisserie, j'ai envie de partager avec le monde entier mon enthousiasme pour les recettes faciles, rapides et néanmoins délicieuses !!! Inscrivez-vous à la newsletter pour découvrir mes nouvelles recettes