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CABILLAUD DE NORVEGE EN SALADE AUX HERBES

Source : invention de Papoune !Pour 2 personnes :Mettre à chauffer undemi-litre d'eau. Quand elle boue ajouter2 c à s de selet lorsqu'il est dissout couper le feu et y plonger3 tranches de skrei(cabillaud de Norvège). Couvrir, laisser à couvert pendant 10min. Sortir, ôter la peau et les arrêtes et réserver.Découper en fines lamelles4 champignons de parisépluchés, 6 pétales de tomates séchées,6 olives vertes(les noires seraient mieux mais on en avait  pas).Réunir le tout dans un petit saladier avecune c à s de câpres. Ajouter 2 c à s de bonne huile d'oliveet une c à s devinaigre de riz.Salerlégèrement,poivreret mélanger.Laver et effeuiller 6 brins decerfeuil, 1 branche d'estragon, 2 branches de persil plat, 4 brins deciboulettes. Les hacher grossièrement puis les mixer avec 2 à 3 c à s d'une très bonnehuile d'olive.Dressage :Avec un pinceau, étaler une bande d'huile aux herbes. Disposer dessus le skrei effeuillé.Sur le côté déposer la salade champignons-tomates, jeter par-dessus quelques gouttes de l'huile verte et quelques zestes de citron jaune.Assaisonner le skrei avec sel, poivre (nous avons utilisé du Lemon Pepper & salt).    Que boire avec ?Un Beaujolais-village blancVerdcit :une très bonne entrée ! merci Papoune pour toute cette créativité !!Partenaires pour cette recette :-pour le lemon Pepper & Salt-pour le vinaigre de riz- pour l'huile d'olive Bonne journée à tous et à demain !
 


 
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