Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Cake à l'orange Viviane

Ce cake n'est pas trop sucré, en partant de ma recette de gâteau blanc j'ai fait ce cake, si vous aimez beaucoup le sucre vous pourriez augmenter en doublant la quantité de sucre, une belle recette toute simple et vraiment bonne, on peut l'accompagner d'un coulis et de crème fouettée si on le désire ou simplement le saupoudrer d'un peu de sucre glace ou le manger comme cela avec un bon café ou un thé.1 cake1/2 tasse (120g) de margarine molle ou du beurre1/2 tasse (100g) de sucre2 oeufs larges1 1/2 tasse (180g) de farine1 c.thé de poudre à pâte (levure chimique)1 pincée de sel1/4 tasse (60ml) de lait1/4 tasse (60ml) de jus d'orangele zeste râpé d'une orange (râper l'orange au dessus de votre bol afin d'avoir l'huile qui s'en échappe)Dans un bol battre la margarine et le sucre.Ajouter les oeufs et bien battre.Ajouter farine, sel, poudre à pâte, le lait, jus et zeste et mélanger pour avoir une pâte homogène.Verser dans un moule de 9x5x3 pouces (23x13x8cm) beurré et cuire au four préchauffé à 350F. (180C.) pendant 40 minutes.
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Délicieux poulet à l'orange Viviane

J'avais déjà donné cette recette il y a plusieurs années sur le site recette du Québec mais je ne l'avais pas encore mise sur mon blog, c'est une recette que j'ai improvisée dans mes jeunes années.....C'est vraiment très bon, on peut la faire avec un poulet entier que l'on coupe en portions moi je la fait soit avec des cuisses ou des poitrines , quand il me reste de la viande, je la coupe en morceaux et je la mélange au reste de la sauce et cela fait un autre
 


 
 

Cake à l'huile facile à faire proposé en 3 versions : cake à l'orange, cake aux fruits rouges... sans fruits rouges, cake marbré - Pâtisseries et gourmandises

Cette recette est celle de mon amie Laurence Lancry que j'ai légèrement transformée le cake est très facile et rapide à faire. Il
 


 

Viviane la fée des Vignes - du miel et du sel

On critique beaucoup Internet, mais moi qui suis née à une époque où il n'y avait même pas d'ordinateur dans les maisons des gens
 


 

Couronne fromagère de Viviane

Une belle couronne aux fromages pleine de saveurs pour le soir ou pour un buffet, un pique -nique qui se déguste froide tiède à votre goût( recette d'une amie ) Pour cette couronne il vous faudra : 4 oeufs blancs et jaunes séparés. 70g de farine ; 8g
 


 

Salade Viviane aux épinards

J'avais quelques restes de légumes dans le frigo et j'ai décidé de faire cette salade en me servant de ma vinaigrette qui a toujours beaucoup de succès, c'est bon, belles couleurs et de saveurs. Pour les quantité je ne les ai pas calculé pour les légumes .Vinaigrette Viviane1/2 tasse (125) d'huile1 c.soupe de vinaigre balsamique1 c.soupe de vinaigre de cidre1 c.soupe de sirop d'érablesel, poivre1 gousse d'ail broyéeMettre dans un contenant fermant hermétique et
 


 

Tourtières au veau et au porc Viviane

Jamais manger de meilleures tourtières d'après mon mari et mes amis. Une recette que je fais depuis longtemps, j'ai essayé d'autres recettes mais je reviens toujours à celle-ci, je l'accompagne de confiture de canneberges ou de ketchup au fruits.Donne environ 4 tourtièresPâte : faire le double de pâte en faisant deux pâtes séparées, il en restera un peu ou pas selon l'épaisseur dont vous la roulerez.4 ½ tasses (540g) de farine2 tasses(380g) de criscoMélanger
 


 

Tarte au citron meringuée Viviane

Cela faisait longtemps que j'avais ma recette de tarte au citron meringuée, hier après avoir préparer des pâtés au poulet j'ai eu le goût avec le reste de pâte à tarte de faire une bonne tarte au citron avec une belle meringue, voici le résultat, cette tarte est vraiment bonne et si vous aimez comme moi une meringue légère et haute cette recette est pour vous.1 abaisse de tarte cuite de 9 pouces (23cm) refroidieGarniture:1 1/4 tasse (250g ) de sucre6 c.soupe de fécule de
 


 

Potage de tomates et de fenouil Viviane

J'ai improvisé cette recette et je suis très heureuse du résultat, vraiment délicieux, j'ai employé le fenouil au complet avec le feuillage, je vous recommande ce potage.6 portions plus ou moins selon le service1 beau fenouil (on coupe en deux et on retire la partie dure du centre puis on coupe en gros morceaux le reste)2 gros oignons pelés et coupés en gros morceaux2 grosses gousses d'ail pelées et coupées en deux1 bte de 28oz (796ml) de tomates italiennes avec le jus
 


 

Côtelettes de porc braisées Viviane

Une improvisation, c'est très bon, les côtelettes sont vraiment tendres, j'ai accompagné d'un riz cuit dans un jus d'orange et de bouillon de poulet. Une recette facile, rapide à préparer.6 portions ou moins selon le service6 côtelettes de porc avec os1 oignon hachéhuile1 branche de romarin fraîche ou 1 pincée de sec passer au mortier (j'ai mis du frais)le  zeste râpé de 1 orange2 gousses d'ail hachées2 tasses (500ml) de bouillon de poulet1/2 tasse