Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Cake à l'orange Viviane

Ce cake n'est pas trop sucré, en partant de ma recette de gâteau blanc j'ai fait ce cake, si vous aimez beaucoup le sucre vous pourriez augmenter en doublant la quantité de sucre, une belle recette toute simple et vraiment bonne, on peut l'accompagner d'un coulis et de crème fouettée si on le désire ou simplement le saupoudrer d'un peu de sucre glace ou le manger comme cela avec un bon café ou un thé.1 cake1/2 tasse (120g) de margarine molle ou du beurre1/2 tasse (100g) de sucre2 oeufs larges1 1/2 tasse (180g) de farine1 c.thé de poudre à pâte (levure chimique)1 pincée de sel1/4 tasse (60ml) de lait1/4 tasse (60ml) de jus d'orangele zeste râpé d'une orange (râper l'orange au dessus de votre bol afin d'avoir l'huile qui s'en échappe)Dans un bol battre la margarine et le sucre.Ajouter les oeufs et bien battre.Ajouter farine, sel, poudre à pâte, le lait, jus et zeste et mélanger pour avoir une pâte homogène.Verser dans un moule de 9x5x3 pouces (23x13x8cm) beurré et cuire au four préchauffé à 350F. (180C.) pendant 40 minutes.
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Délicieux poulet à l'orange Viviane

J'avais déjà donné cette recette il y a plusieurs années sur le site recette du Québec mais je ne l'avais pas encore mise sur mon blog, c'est une recette que j'ai improvisée dans mes jeunes années.....C'est vraiment très bon, on peut la faire avec un poulet entier que l'on coupe en portions moi je la fait soit avec des cuisses ou des poitrines , quand il me reste de la viande, je la coupe en morceaux et je la mélange au reste de la sauce et cela fait un autre
 


 

Comment vous appelez vous ? Viviane, je m'appelle Viviane ! - La petite sœur

    -----------------------------------------------------------------   Pretty woman, walkin' down the
 


 

la table en fête : Cake délicieux à la vanille et aux mangues Viviane

Hummm on voit sur la photo qu'il doit être bien moelleux, effectivement! :) Ca donne faim!! il a
 


 
 

CAKE au CHOCOLAT , MARMELADE à L'ORANGE et SORBET ORANGE CURRY - La petite popotte de patoche !

Voici un petit café gourmand que j' ai préparé pour mes invités . une pure gourmandise , riche en chocolat et  mariage
 


 

Cake à l'huile facile à faire proposé en 3 versions : cake à l'orange, cake aux fruits rouges... sans fruits rouges, cake marbré - Pâtisseries et gourmandises

Cette recette est celle de mon amie Laurence Lancry que j'ai légèrement transformée le cake est très facile et rapide à faire. Il
 


 

Décryptage du Biscuit à l'orange douce-amère ou cake à l'orange de Philippe Conticcini - Des livres dans la cuisine

Toujours à la recherche d'idées pour utiliser les très bonnes oranges bio de Corto, en feuilletant le très beau livre de Mr Conticcini La Pâtisserie des rêves aux éditions Grund, j'ai jeté mon dévolu sur ce qu'il appelle un biscuit mais qui me fait
 


 

Angel cake ou chiffon cake à l'orange (gâteau des anges)

 Ça fait longtemps que je voulais tester le gâteau des anges ou Angel cake, ce gâteau spongieux qui a fait la réputation de. Il est composé de blancs d'oeufs montés en neige, de sucre et de farine parfaitement tamisés, rien de bien original en terme d'ingédients me direz-vous mais sa texture et son moelleux font la différence. Il porte bien son nom, gâteau des anges, très aérien et si délicat en bouche sans oublier la couleur parfaitement blanche de se mie.Originaire
 


 

Goulucieusement: { Cake de Nöel } Cake surprise étoile Chocolat & Orange.

Un petit blog culinaire sans prétention, vous y trouverez mes recettes préférées, mes coups de coeur culinaires, avec une grande préférence pour la patisserie !!
 


 

Cake Orange & Noisette Super Fondant | Kool and the Cake

Ouaiiis! Mon cake préféré! Voilà, tout est dit. Ce cake est une merveille!! Vraiment! Je crois que vous commencez à être au courant de mon petit faible pour l'orange. Alliée à la douceur de la noisette: C'est un délice! Ce cake est le plus fondant de tous les cakes que j'ai jamais goûté. J'ai découvert la recette