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Recettes de cuisine: Rechercher

Bourguignon Viviane à l'autocuiseur/presto, sauce délicieuse

J'ai improvisée cette recette en partant d'un souvenir d'une recette que ma mère me faisait, elle faisait la recette à l'autocuiseur, ma mère faisait le meilleur bourguignon que j'ai mangé mais elle n'avait rien d'écrit, je la voyais faire et j'ai rassemblée mes souvenirs et avec le temps j'ai réussi à retrouver le goût de sa recette, la sauce est vraiment délicieuse, je suis récompensée de mes essais, je vous la recommande. Ma photo n'est pas très bonne, j'en reprendrais une autre et je la mettrais une autre fois.Environ 30 cubes de boeuf à braiséhuilefarine227g de champignons de Paris coupés en deux2 carottes moyennes coupées en petits cubes1 branche de céleri coupée en petits cubes1 oignon moyen haché1/4 tasse (60ml) de cognac1 1/2 tasse (375ml) de vin rouge2 tasses d'eau2 c.soupe de concentré de boeuf liquide (style Bovril)2 c.soupe de pâte de tomate1 grande feuille de laurier1 bonne pincée d'herbes de Provencesel et poivreEnrober la viande de farine.Chauffer l'huile et faire dorer la viande puis la mettre en attente.Ajouter de l'huile si nécessaire et faire revenir oignon, carottes, céleri et champignons pendant 4 minutes en remuant de temps en temps.Déglacer avec le cognac et réduire à presque sec puis ajouter le vin et laisser bouillir quelques secondes.Ajouter l'eau, concentré, sel, poivre, herbes, laurier, pâte de tomate, mélanger, fermer l'autocuiseur et laisser monter la pression, une fois la pression montée, réduire le feu et laisser cuire doucement pendant 40 minutes, fermer le feu et laisser tomber la pression puis ouvrir et servir.
 


 
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