Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Pommes au four garnies de crème d'amandes

Bonjour, pas un café sans une petite douceur pour l'accompagner et aujourd'hui, ce sera une jolie pomme garnie de crème d'amande et cuite au four.La recette vient de notre chère Nicole du blog, je me régale à chaque visite !!!Mes moules à " briochettes" sont sans doute plus petits que les siens, je n'ai donc glissé qu'une moitié de pomme à l'intérieur mais, du coup, j'en ai deux fois plus et rien ne vous empêche de chiper plusieurs parts hi, hi, hi !!!!!Bonne dégustation !!!Amicalement.JeanneVraiment délicieuses ces pommes aux amandes et aussi fondantes que "mignonnettes" !!!INGREDIENTS pour 12 petites parts6 pommes Type Golden150 gr de poudre d'amandes3 oeufs75 gr de beurre fondu15 cl de crème liquide légère45 gr de sucre1cc 1/2 de rhum3/4 de cc de cannelleamandes effiléesPREPARATIONPréchauffer le four à 6 ou 180°.Eplucher les pommes, retirer le coeur avec un vide-pomme puis couper délicatement la pomme en tranches fines. On trouve maintenant des appareils qui font ça très bien mais avec un couteau, c'est simple également.Déposer une moitié de pomme reconstituée, pointe en bas, dans chaque moule à briochettes, beurré ou en silicone.Dans un saladier, battre les oeufs, ajouter la poudre d'amandes, le beurre, la crème, le sucre, le rhum et la cannelle.Verser cette préparation en filet dans le trou central et entre les tranches de pomme en vous aidant d'une lame de couteau pour les relever délicatement.Parsemer les pommes d'une pincée d'amandes effilées et enfourner pour 25 mn.Un dessert qui fera son petit effet sur une assiette gourmande avec une boule de glace ou une crème
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Papilles on/off: Compote pommes amandes / Crème pommes amandes au thermomix

Papilles on/off: Compote pommes amandes / Crème pommes amandes au
 


 

Pêches en papillotes garnies de biscuits et d'amandes

Écrasez grossièrement les biscuits et mettez-les dans un grand bol. Ajoutez les amandes, la
 


 

Délicieuses Butternuts rôties, garnies quinoa, amandes et parmesan

Comment trouvez-vous la butternut, cette cucurbitacée en forme de poire, à la chair bien orangée, appelée également "douxbeurre" (précurseur comme nom, non ? :), au doux parfum sucré ?Moi, je l'adore, c'est d'ailleurs ma courge musquée préférée ! Alors d'associer sa chair au quinoa, aux amandes croquantes, de servir le tout dans leurs coques, parsemées d'un crumble craquants... fut une fine, sublime et savoureuse idée !Je vous laisse
 


 

Tartelettes au parmesan garnies de crème de poivrons

Égouttez les poivrons. Rincez-les sous l’eau et égouttez.Lavez, séchez et ciselez
 


 

Baked Potatoes (pommes de terre au four garnies)

Le nouveau numéro de page est sortie depuis presque un mois pour le défi « 1 livre 1 recette« . Vous ne connaissez pas?? que vous soyez blogueurs ou non, tout le monde peut participer pour s’amuser et découvrir ces livres de cuisine. Le principe est simple. Il y a un tirage au sort d’un numéro, cette
 


 

ENDIVES Garnies à la Crème de Poireaux et au Chèvre - LA SALSA DES FOURCHETTES

La feuille d'endive garnie, c'est très pratique pour les apéros ... C'est une version un peu différente (loin du saumon fumé, du thon,
 


 

Pommes garnies au fromage et aux cannebe - Recettes de cuisine Française

Recette Pommes garnies au fromage et aux cannebe, Dans un bol, mélanger le fromage à la crème et les canneberges séchées. Répartir la préparation au fromage au centre de chaque demi-pomme. Parsemer de la
 


 

Pommes au four garnies de flocons d'avoine et sarrasin Maman Tambouille !

Une recette de pommes au four qu’avait réalisé Nad N. sur Food Reporter pour mon défi sur les
 


 

ROSACES DE POMMES DE TERRE GARNIES - Passiflore ,Passion d'Héllyane

Voilà la cuisine que j'affectionne. Pas d'idée de recettes, j'ouvre le réfrigérateur,  je repère quelques vieilles pommes
 


 

POMMES DE TERRE GARNIES - NOURRIR SON CORPS ET SON ESPRIT AVEC KALINKA

Ingrédients : 18 pommes de terre amandine, 18 tranches de fromage à raclette, 18 tranches de bacon, 50 g de beurre, 1 c à s