Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Petites brioches parisiennes au saumon fumé, oeuf cocotte et crème à l'aneth

Pour l'entrée du repas d'anniveraire de ma petite Gabrielle et du mien, j'ai opté pour quelque chose de léger et qui sorte des sentiers battus.Je savais que cette entrée allait plaire. Je l'avais déjà réalisée pour ma cousine qui s'était régalée. Ingrédients pour 6 personnes :6 briochettes parisiennes fairtes maison3 tranches de saumon fumé6 petits oeufs30 cl de crèmeAsperges vertes et blanchesParmesan râpéAneth ciseléeHuile d'oliveSel, piment d'Espelette, poivre Progression :Cuper les asperges à 1/3 de leur hauteur du côté des pointes en biseau.Cuire 5 minutes à l'eau bouillante salée. Elles doivent encore être croquantes.Les passer rapidement à la poêle dans un peu de beurre ou d'huile d'olive sans les colorer. Assaisonner de sel et de poivre.Couper le chapeau des briochettes et les creuser à l'aide d'une pointe de couteau pour enlever la mie.Les placer sur la plaque du four garnie d'un papier sulfuriséDans un bol, mélanger la crème avec de l'aneth ciselé, une pointe de piment d'Espelette, du sel et du parmesan fraîchement râpé.Tapisser le fond et les bords de chaque briochette avec 1/2 tranche de saumon fumé. Verser un peu de la préparation à la crème, casser un oeuf et verser le restant de crème.Cuire au four préchauffé à 180°C pendant 7 minutes. Dans chaque assiette, saupoudrer un peu de piment d'Espelette.Déposer une briochette, placer quelques asperges à l'intérieur, piquer sur le côté le chapeau avec un cure-dent et servir sans attendre
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


GALETTE AU SAUMON FUME ET CREME D ANETH - PETITES GOURMANDISES

Une galette salée gourmande que vous pouvez servir en plat principal avec une belle salade ou que vous pouvez rouler pour l'apéritif
 


 

Oeuf cocotte crème ciboulette, saumon fumé et parmesan - Les recettes de Poulette et Ratounette

Un mélange de saveurs plutôt sympa ! Disposer dans chaque pot : deux cuillères à soupe de crème liquide entière assaisonnée avec de la ciboulette, du sel et du poivre ; une tranche de saumon fumé taillée en lamelles ; un oeuf bien frais ; trois
 


 

Pop Cakes Saumon Fumé Aneth - Mes Petites Recettes Préférées

Si vous me suivez sur Facebook vous savez qu’un nouveau joujou est apparu dans ma cuisine : un appareil à pop cakes électrique... Je n'ai pas pu résister ! Je l'ai d'ailleurs inauguré lors de mon dernier atelier culinaire durant lequel il a fait son
 


 

Oeuf cocotte au saumon fumé

Je me cherchais une recette pour passer un petit restant de saumon fumé et je suis tombée (Boum !) sur cette d'oeuf cocotte au saumon fumé.Pas déçue du résultat. C'est vraiment facile et rapide à faire et surtout très bon, quand on trempe le pain grillé dedans. Note: J'ai remplacé l'estragon haché par un peu d'échalote.Oeuf cocotte au saumon fuméet estragonIngrédients:Pour 1 portion1 oeuf35 g de saumon fumé (divisé)1 cuil. à
 


 

Oeuf cocotte au saumon fumé

Détaillez le saumon fumé en petits cubes (ou petites lanières s'il est en tranches).
 


 

Oeuf cocotte au saumon fumé - All in the kitchen

                                     
 


 

Papanas (blinis) saumon fumé et crème à l'aneth

Versez le fromage blanc dans une passoire à petit trou et laissez égoutter pendant 1
 


 

Petits choux à la crème de saumon fumé et d’aneth

Portez à ébullition l’eau, le sel, le sucre et le beurre. Hors du feu, ajoutez d'un coup la
 


 

Oeuf Cocotte au riz et au saumon fumé - Les petits plats de Patchouka

J'aime et j'adooore les oeufs cocotte... et je me régale d'autant plus à en préparer depuis que j'ai ma Multi Délices :) (mais je vous rassure.. même sans Multi Délices, vous pourrez vous régalez avec cette petite recette.... très vite préparée...
 


 

Papilles on/off: Chinois salé au saumon fumé et à la crème d'aneth

Papilles on/off: Chinois salé au saumon fumé et à la crème