Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Crème de potimarron rôti à la sauge

Lorsque j'ai vu cette recette chez, mon sang n'a fait qu'un tour. En la lisant, j'ai résumé en "pas d'épluchage et rien d'autre qu'un potimarron à laisser cuire pendant 3 heures au four" soit un véritable coup de coeur. Vous le saurez, les recettes qui ne donnent que 5 minutes de préparation sont de véritables aubaines pour moi.Comme je n'avais pas envie de gingembre, j'ai essayé de retrouver l'original, c'est à dire la recette d'Hélène Darroze. Faute d'avoir pu la main ou plutôt la souris dessus, j'ai improvisé. Le parfum de la sauge fraîche dans cette crème est un régal. Plutôt très légère comme recette puisque la seule matière grasse est l'ajout de 15 cl de crème (pour 8, ce qui fait peu)...Le potimarron vert d'Hokaïdo est peu connu. Sa chair est très belle, d'un beau jaune vif, douce et sucrée et l'écorce, elle, a un beau vert foncé. Je l'ai découvert cette année et j'aurais du mal à l'abandonner dans quelques mois.Note de dernière minute: j'ai finalement trouvé la recette d'Hélène Darroze mais il s'agit d'un potiron. Bon samedi à tous!Pour 10 personnesFacilePréparation: 5 minutesCuisson: 3 heures1 potimarron vert d'Hokaïdo (2, 2kg)1,5 litre de bouillon de volaille15 cl de crème liquide entière3 branches de saugeSel et poivre du moulinRoquefort à parsemer dessus Laver le potimarron. Le faire cuire au four pendant 3 heures à 100°C.Coupez le potimarron en deux, enlevez les graines et récupérez la pulpe.Dans une marmite, déposer la pulpe du potimarron et ajoutez le bouillon avec les feuilles de sauge fraîcheLaisser frémir 5 minutes. Mixez et ajoutez la crème. Assaisonner.A déguster bien chaud accompagnés de petits éclats de roquefortNote : j'ai pris le parti de laisser la sauge dans le velouté et de la mixer avec. Vous pouvez également la faire infuser dans la crème durant une demi-heure puis la retirer avant d'ajouter la crème. Toutefois, le goût de la sauge sera probablement moins prononcé.
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Ma cuisine à moi: Potimarron rôti (au beurre de sauge)

Bienvenue dans ma cuisine à moi! Je cuisine depuis très longtemps et comme tout le monde, j'ai
 


 

Gratin de potimarron à la crème de sauge - AnneSoGood

une idée qui change de la soupe ! Pour 6 personnes 1 potimarron 6 pommes de terre 3 carottes 20 cl de crème épaisse 1 verre de lait 1 brin de sauge 6 tranches de poitrine fumée Faites chauffer la crème et le lait . Mettre la sauge dedans et éteindre
 


 

Crème de potimarron rôti

Comme je vous l'expliquais hier, j'ai été assez intrigué par une recette de courge rôtie que j'ai vu passer dans mon fil d'actu sur FB.Il s'agit en fait d'une recette d'Hélène Darroze qui la cuit au four à 100°C pendant 3 heures. Il suffit de récupérer la pulpe, de la mixer avec du bouillon de volaille, de la parfumer à la sauge et de la crémer.J'ai voulu essayer cette recette. J'ai utilisé les moyens du bord, c'est à dire un potimarron et
 


 

Crème de potimarron rôti et chips de Comté - Les Délices de Mimm

Pour cette recette, je me suis basée sur une recette de Donna Hay. Cette recette évite la corvée d'éplucher le potimarron, ce qui n'est
 


 

Cocotte de Potimarron à la Sauge

Un bel accompagnement de saison …Ingrédients :1 potimarron2 à 3 gousses d'ailhuile de noisettes10cl d'eausel, 5 baiessaugeLavez et détaillez votre potimarron en gros dés.Dans une cocotte en fonte, disposez les dés de potimarron, les gousses d'ail écrasées, du sel, des 5 baies.Arrosez avec un filet d'huile de noisettesMouillez avec l'eau et laissez cuire environ 30 minutes.Ajoutez la sauge quelques minutes afin la fin de la cuisson.Cette recette est extraite du
 


 

Gratin de Potimarron, Sauge et Ricotta | Goûtons

C'est la 1ère fois que je cuisine du potimarron et cette recette, très parfumée, est succulente. Pour accompagner une viande, vous vous régalerez. Ingrédients (pour 2 pers.): 400g de potimarron 125g de ricotta 1 cuil. à soupe de crème fraiche 20g de parmesan 1 cuil. à café de sauge 1 cuil. à café d'huile
 


 

Gnocchis de potimarron à la sauge - la gourmandise est un joli défaut

A force de vous le rabâcher, vous savez maintenant que ma courge préférée c'est le potimarron. En cette saison, j'en ai toujours un qui traine au frigo, en général il fini en soupe mais celui-ci à subit un autre sort. Après mes gnocchis au butternut
 


 

Fabuleux ! GRATIN POTIMARRON, FENOUIL, PARMESAN & SAUGE

Il me restait du potimarron et du fenouil de la dernière recette, le mariage était si réussi qu'il me fallait essayer une recette du dernier ZESTE n°17 qui les mêlait plus intimement encore ... dans un gratin ! Résultat to-pi-ssime ! Une photo à
 


 

SALADE TIEDE DE POTIMARRON RÔTI AUX EPICES ET AU BOULGOUR - ENSALADA TIBIA DE POTIMARRON ASADO A LAS ESPECIAS Y AL BOULGOUR - Vanille & Poivre Rose

Et pour finir ma trilogie du moment -du moment seulement, parce que le potimarron c'est bon, et que je vais encore en manger souvent
 


 

Rôti de veau à la sauge

La pomme de terre « Chérie » a une saveur typée, légèrement sucrée.Ses tubercules allongés, de calibre moyen, ont une jolie peau rouge et lisse, presque brillante. Sa chair est jaune, fine et ferme, tout en restant fondante.C'est une pomme de terre de très bonne tenue à la cuisson, elle est donc parfaite pour les mijotés ou les longues cuissons.Selon un dicton provençal : "qui a de lasauge dans son jardin n'a pas besoin de médecin". Cette plante aromatique renferme en effet une