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Recettes de cuisine: Rechercher

Pitas aux galettes céleri-quinoa-noix ou comment déguiser du céleri

Après avoir testé les pitas lors de la Bataille Food, j'ai récidivé ce week-end. J'avais pour mission de faire manger à mon chéri du céleri sans qu'il s'en rende trop compte, car il ne l'aime pas cuit!Mission réussie avec ces galettes céleri-quinoa-noix dans des pitas accompagnées d'une sauce crème fraîche-citron-cumin! Un vrai délice!Pour 2 pitas: 140g de farine - 7,5cl d'eau tiède - 1 /3 de sachet de levure de boulanger - 1/2 cs d'huile d'olive - 1/2cs de miel - 1 pincée de sel - 1/4 de céleri rave - 1 petit verre de quinoa - 5 cerneaux de noix- 1 oeuf - 1cs de farine - 1cc de cumin en poudre - sel - poivre - 1 cc de jus de citron - 2 cs de crème fraîche  Préparer la pâte à pita:Mélanger la farine, le sel, le miel et l'huile d'olive dans un saladier. Ajouter ensuite l'eau tiède et la levure puis pétrir à la main une dizaine de minutes jusqu'à ce que la pâte soit bien souple et tiède. Elle doit être à peine collante.La laisser pousser pendant 1h30. Dégazer la pâte, la pétrir légèrement en ajoutant un peu de farine. Former 2 boules à aplatir à l'aide d'un rouleau sur une feuille de papier cuisson (épaisseur de 1 demi cm). Laisser lever 30 minutes.Enfourner à 200°C pendant 10 minutes (bien surveiller les deux dernières minutes de cuisson).Il est temps de préparerles galettes quinoa-céleri.Pour cela, éplucher le morceau de céleri, le couper en petits dés et le faire cuire à l'eau. Dès que les morceaux sont bien tendres, égouter et réduire le tout en purée.Faire cuire le quinoa.Mélanger alors, quinoa, purée de céleri avec un oeuf, 1cs de farine et 5 cerneaux de noix émincés. Saler et poivrer.Dans une poele huilée et chauffée, disposer de petits tas pour former des petites galettes. Laisser dorer de chaque côté puis les réserver.Préparerla sauce en mélangeant la crème fraîche avec le jus de citron, du cumin, sel et poivre.Ouvrir les pitas en deux, y déposer de la sauce au fond, puis les galettes quinoa/céleri, arroser encore de sauce puis déguster! C'est ce chaud-froid qui rend le tout succulent! J'ai ajouté quelques frites de céleri rôti en plus.Bon régal!
 


 
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