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Recettes de cuisine: Rechercher

Madeleines au café de Christelle Brua, Madeleines à l'huile d'olive de Patrice Demers, 2 recettes pour le prix d'une !

Les madeleines c’est facile, c’est rapide et il existe un nombre impressionnant de recettes presque toutes différentes dans leur déroulement. Certains d’entre vous qui ont suivi nos aventures Nespresso pendant le SIRHA voulaient la recette au café de Christelle Brua, et je suis sûre que celle à l’huile d’olive que je viens de découvrir dans le livre de Patrice Demers acheté au retour de Montréal va aussi les interpeller. Voilà donc 2 nouvelles recettes à tester chez vous en plus de celles déjà présentes sur le blog ici ou là ou encore…La recette de Christelle Brua :Pour environ 20 madeleines : 130g ... Dans ce billet, découvrez les recettes de : (Mignardises et petits gâteaux pour le thé)Sinon, dans les autres billets, redécouvrez les recettes de : (Mises en bouche et apéritifs) (Pains et viennoiseries) (Pains et viennoiseries) (Cakes, Mignardises et petits gâteaux pour le thé)Publié sur le blog « »
 


 
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Madeleines de *Christelle Brua

Recette du blog « Acidulée comme moi » - http//canelleetpiment.overblog.com Ingrédients : pour une quarantaine de madeleines 3 oeufs (160 à 170 g) 145 g de sucre en poudre 220 g de farine type 55 1 sachet de levure chimique (11 g) 120 g de beurre 65
 


 

Madeleines de Christelle Brua - Acidulée comme moi

Back to basics !!!! Bien sûr, il existe 300 millions de recettes de madeleines, bien sûr... certes c'est tout simple, certes, ça ne demande aucune compétence culinaire particulière... .......................................mais qu'est-ce chhhhh'est
 


 

Café Liégeois - Grand cru Arpeggio de Christelle Brua

Venez découvrir ce café Liégeois revisité par Christelle Brua, chef pâtissier du Pré Catelan et créée pour l'Atelier Nespresso du
 


 

Madeleines à l'huile d'olive - Les petits plats de Marinette

Magdalenas de mi infancia ... Ma madeleine de Proust ...   Un jeu d'enfant tellement cette recette est simple à réaliser !
 


 

Financiers au sucre d'érable et à la farine de sarrasin de Patrice Demers à Montreal

Encore une recette québécoise avant la dernière balade à Montréal, on reste dans le vif du sujet … Coup de coeur pour un jeune et talentueux pâtissier comme je les aime, Patrice Demers qui nous a gentiment donné sa recette de financiers au sucre d’érable et à la farine de sarrasin. Excellents et faciles à réaliser alors pourquoi s’en priver. Et le financier sous toutes ses formes c’est le gâteau de voyage par excellence, il se conserve il est savoureux,
 


 

Jasmine Cuisine: Mousse au chocolat noir de Patrice Demers et ses variations

Enfin je me suis procurée le livre de Patrice Demers, La carte des desserts!!! On se demande
 


 

Testé et approuvé ::: Pancakes au blé entier et au yogourt de Patrice Demers | François Comme chez toi

Quoi de mieux le weekend que de commencer la journée avec des Pancakes? Ici, cette recette fût un succès! Ingrédients 2 œufs 1 tasse de yogourt méditerranéen 10% 2 c. à soupe de beurre non salé, fondu 1 tasse de farine de blé entier à pâtisserie 1/2 c. à thé de bicarbonate de soude
 


 

Clafoutis d'Hiver aux Bananes Chantilly Chocolat Sauce Passion, une autre recette de Patrice Demers

Une chose est sûre, chaque fois que j’ai un nouveau livre je l’explore, et en ce moment, nostalgie de Montréal peut-être, je suis encore plongée dans l’ouvrage de Patrice Demers, La Carte des Desserts. Comme je suis toujours plus que bousculée, j’ai choisi une recette facile légèrement customisée par certains de mes petits enfants qui m’ont aidée à sa réalisation, des clafoutis aux bananes chantilly chocolat sauce miel passion. Simple, efficace, une
 


 

Pâques, épisode 2 : pour le dessert, la tarte très chocolat de Christelle Brua (Fou de pâtisserie #10)

 Infos pratiques:- Quantité : 6/8 personnes- Difficulté :????? - Préparation : 45 minutes - Repos : 60 minutes- Cuisson : 45 minutesLa liste de courses :La pâte sucrée- 125 g de beurre,- 115 g de sucre semoule,- 300 g de farine,- 5 jaunes d'oeufs.La ganache au chocolat- 250 g de chocolat noir, - 10 cl de lait entier, - 25 g de beurre, - 25 cl de crème liquide, - 1 oeuf.  La liste des ustensiles :  - 2 saladiers (ou 1 robot), - 1
 


 

Tarte au chocolat de Christelle Brua.

Quoi de mieux qu'une délicieuse tarte au chocolat pour célébrer les 4 ans du blog?? Et oui, 4 ans depuis le 25 février! Je n'ai jamais été très ponctuelle... j'y pense, et puis j'oublie! J'adore pourtant les anniversaires! Vous êtes de plus en plus