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Brioche vendéenne.

J'espère que vous allez craqué devant cette brioche comme je l'ai fait en la voyant sur le blog. La mie de cette brioche est moelleuse, filante, un délice...C'est une des meilleures brioches que j'ai mangé si ce n'est la meilleure.Brioche vendéenne.500g de farine - 100g de sucre -  50g de crème fraîche - 3 oeufs - 20g de levure fraîche ou 1 sachet de levure déshydratée - 10cl de lait - 90g de beurre à température ambiante - 1càs d'eau de fleur d'oranger (pas mis)- 1càs de vanille ou de rhum -  jaune d'oeuf pour la dorure.Mettre le lait avec la levure dans le bol du thermomix. 3mn / 37° / vit 2.Ajouter la farine, le sucre, la vanille, l'eau de fleur d'oranger et les oeufs battus en omelette.Pétrir 3mn.Ajouter le beurre en morceaux et pétrir encore 3mn.Mettre la pâte dans un saldier, le couvrir d'un torchon et laisser pousser 1h ou 2.Dégazer la pâte et la diviser en 3 pâtons.Faire 3 boudins avec la pâte et les tresser.Poser la tresse sur une toile silicone et laisser doubler de volume.Préchaufer le four à 180°.Dorer la brioche avec le jaune d'oeuf battu.Enfourner la brioche 30mn, la couvrir avec du papier alu si elle dore trop vite.C. 
 


 
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