Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Pâté chinois à la Tomme de Savoie IGP

Je poursuis mon tour du monde pour et dans ce petit tour du monde des saveurs, il était inconcevable pour moi franco-québécoise que notre ne fasse pas un Stop en Amérique du Nord et plus précisément au Québec. Le pâté chinois est un plat qui fait partie de la cuisine traditionnelle québécoise et dont les variantes sont nombreuses. Selon certains, un hachis parmentier revisité par un cuisinier chinois qui lors de la construction de la voie de chemin de fer pancanadienne par le Canadien Pacifique se trouva un jour à court d'ingrédients pour nourrir les ouvriers. Il réalisa un gratin à base de viande de boeuf hâché, de maïs et des patates pilées: le pâté chinois était né.Ingrédients550g de pommes de terre100 ml de lait500g de viande de boeuf hachée1/2 oignon hâché50 g de beurre1 boite de maïs en grain de taille moyenne1 cuillère à c de paprika1 c à s de farine150ml de lait pour la petite béchamelSelPoivre350 g de Tomme de Savoie fermière ou IGPPréparationEpluchez les pommes de terre. Lavez-les et coupez-les en petits cubes. Faites les cuire dans une grande casserole d'eau salée portée à ébullition et laissez cuire jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Réduisez en purée puis ajoutez le lait. Bien Mélanger et réservez.Préparez le maïs à la crèmeAu Québec on trouve du maïs à la crème en boite tout prêt. Là il suffit de préparer une petite béchamel et d'intégrer ensuite le maïs que vous aurez égoutté.Préparez votre béchamel en faisant fondre 25 g de beurre auquel vous rajoutez 1 c à s de farine. Mélangez puis ajoutez d'un coup le lait et laissez épaissir mais pas trop tranquillement. Incorporez les maïs égoutté. Vérifiez l'assaisonnement.Dans une poêle, faire revenir l'oignon dans l'huile jusqu'à ce qu'il soit tendre.Ajouter le boeuf haché et faites-le dorer pendant une dizaine de minutes.Retirer l'excédent de gras. Salez et poivrez.Préchauffez le four à 180°C,Dans un plat à gratin, déposez la couche de viande en tassant bien. Recouvrez le maïs à la crème. Recouvrez le maïs de tranches de Tomme de Savoie terminez avec la purée. Parsemez de Tomme de Savoie râpée et de petites noisettes de beurre sur la purée. Saupoudrez de paprika et passez au four 30mn.
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Pâté chinois à la Tomme de Savoie IGP

Je poursuis mon tour du monde pour le défi gourmand de la Tomme de Savoie et dans ce petit tour du monde des saveurs, il était inconcevable pour moi franco-québécoise que notre Tomme de Savoie ne fasse pas un Stop en Amérique du Nord et plus
 


 

Bouchées au saucisson et tomme de savoie pour un Defi gourmand tomme de savoie - La popotte à lolo

Avec cette recette, je participe au concours Défi gourmand Tomme de Savoie du 15 février au 15 Mars voici ma recette que j'ai trouvé sur le blog de Clémence : Les Tentations Culinaires de Clémence (j'ai utilisé mes 2 moules à mini savarins
 


 

Hamburger maison à la Tomme de Savoie pour le « défi gourmand Tomme de Savoie  | «guiguinecuisine

Avec la recette d'"hamburger maison à la Tomme de Savoie", je participe au défi où il s'agit de faire voyager la Tomme de Savoie à travers le monde. Pour moi, se sera une escale aux States puisque j'ai réalisé un hamburger (pain fait façon US) agrémenté d'un beefsteak de veau.. & de Tomme de
 


 

Gratin de crozets à la Tomme de Savoie - Les Recettes de Lili Pâte à Choux

Pour 4 personnes : 240g crozets crus, 200g Tomme, 200g potiron, 100g lardons, 2 oignons, 20cl crème fraîche, 2 cuillères à
 


 

Oeufs brouillés à la Tomme de Savoie - Les Recettes de Lili Pâte à Choux

Pour 4 personnes : 8 oeufs - 80g tomme - 80g beurre - 1 cuillère à café noix de muscade en poudre - crème fraîche  
 


 

{Tomme Pop's} Biscuits apéritifs à la Tomme de Savoie & sésame wasabi - Rose & Cook

Ce que j'aime en cuisine, c'est ce moment où tu espères un résultat, et finalement tu en atteins un autre finalement mieux que l'idée
 


 

Filet Mignon Farci à la Tomme de Savoie et Jambon de Savoie - Mes Recettes et Autres ....

Un filet mignon aux saveurs savoyardes … Hum … Ingrédients : un filet mignon de porc environ 200g de tomme de Savoie 6 tranches de jambon cru de Savoie sel, 5 baies -thym, laurier, romarin Commencez par ouvrir votre filet mignon dans le sens de la
 


 

Concours Tommes de Savoie 2014 - Crémeux de Tomme de Savoie et ses mouillettes - LesplatsdePat

Le thème du Défi Gourmand Tomme de Savoie 2014 est : Esprit Street-Food, la Savoie partout avec moi ! Sain, équilibré,
 


 
 

Cannelloni à la tomme de savoie - 1 - Recettes de Cannelloni à la tomme de savoie.

Des centaines de recettes de Cannelloni à la tomme de savoie à faire chez vous. Cuisine traditionnelle, exotique, régionale, festive... Découvrez comment cuisiner les Cannelloni à la tomme de savoie et passer pour un chef avec les recettes de cuisine