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Recettes de cuisine: Rechercher

Naans à la Tomme de Savoie farcis au poulet aux épices Tandoori

Pour la deuxième année je participe au concours de la. Cette année le défi est de la faire voyager autour du monde. Pour une première recette je lui ai fait faire une petite escale en Inde à Bombay, et elle a pas mal apprécié toutes les saveurs que je lui ai fait découvrir! À bientôt pour une autre escale gourmande. Vous pouvez bien évidemment en allant survoter pour cette recette si vous l'appréciez.IngrédientsPour 4 naans250 g de farine de blé T45/55Un yaourt nature2 pincées de sucre5 g de levure de boulanger ou 8 g de levure déshydratée5g de sel2 c à s d'huile d'olive5 cl d'eau tiède1 c à c de graines de carvi300g de Tomme de Savoie IGPPoulet aux épices tandoori400g de blancs de poulet coupés en morceaux ou en lamelles1/2 oignon hachéMarinade tandoori1 citron vert1 yaourt1 c à c de poudre d'ail2 c à c de coriandre en poudre1 c à c de cumin en poudre2 c à c de paprika doux1 c à c de gingembre en poudre2 c à c de mélange d'épices de Garam Masala1 c à c d'épice TandooriSel, poivre2 c à c d'huile d'olivePréparation des pains naansMettez la farine dans votre robot, ajoutez la levure émiettée (si vous utilisez de la levure déshydratée la faire fondre dans un peu d'eau tiède avec une pincée de sucre pour faire monter le levain), huile d'olive le sucre, le yaourt, les graines de carvi et bien mélanger. Ajoutez l'eau et continuez de mélanger avec le crochet jusqu'à ce ce que la pâte soit souple et se détache des parois de votre bol. Disposez la boule de pâte dans un saladier, couvrez et laissez reposer 30mn.Mélangez toutes les épices. Vérifiez l'assaisonnement. Mettez les blancs de poulets découpées dans la marinade pendant 30mn.Égouttez ensuite les blancs de poulet et faites-les revenir à la poêle avec la moitié d'un oignon haché. Réservez.Râpez la moitié de la Tomme de Savoie et détaillez le reste en petits bâtonnets.Dégazez légèrement la pâte et détaillez la en 4 petites boules égales.Aplatissez les au rouleau en un cercle de 20cm de diamètre.Répartissez sur la moitié du cercle le râpé de Tomme de Savoie, recouvrez avec les morceaux de poulet au épices Tandoori et terminez par des bâtonnets de Tomme de Savoie. Repliez l'autre partie sur la garniture et soudez solidement les bords du bout des doigts. Faites de même avec les trois autres boules.Faites bien chauffer une poêle sans matière grasse et placez ensuite les naans (j'en ai fait cuire deux à la fois) 3 à 4mn de chaque côté en surveillant bien la cuisson.Vous pouvez les déguster avec une petite sauce type RaïtaSauce Raïta1 yaourt type grecque1 concombre pelé, épépiné et haché finement.1 tomate, épépinée et hachée1 gousse d'ail, hachée finement2 cuillère à café de graines de cumin ou en poudre1 pincée de pimentPoivreRaïtaÉpluchez et râpez grossièrement le concombre. Pour lui faire rendre un peu son eau, le faire dégorger dans un peu de sel pendant 15 mn environ. Égouttez ensuite et mélangez-le au yaourt avec les épices, l'ail, poivre et piment. Réservez au frais.
 


 
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