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Pain tunisien au Lben

J'ai découvert le blog de grâce à Instagram !!! j'adore toutes les gourmandises qu'elle fait et surtout cespains !!!!!Elle a fait des à base deLben et j'ai été très tentée de les faire. Je n'ai pas deLbenalors j'ai pris du lait fermenté, et ça va aussi ! Cespains se cuisent à la poêle, bien pratique !Pour 4 pains il faut :500 g de farine T65250 ml de lait fermenté125 ml d'eau tiède1 sachet de levure de boulangerie1 cuillère à soupe d'huile d'olive1 cuillère à dessert de sucre1 cuillère à dessert de selMettre la farine dans le bol du robot, mettre le sel, le sucre et la levure, attention ces trois ingrédients ne doivent pas se toucher.Verser progressivement lelait fermenté commencer à pétrir puis ajouter l'eau tiède, moi je n'ai pas mis toute l'eau. Pus ajouter l'huile d'olive.Travailler la pâte pendant 4 minutes en vitesse 1 puis4 minutes en vitesse 2.Couvrir le bol d'une toile en silicone et faire lever à l'abri des courants d'air. La pâte doit doubler de volume.Sortir le pâton, le dégazer et le séparer en 4 parts. Maryam utilise de l'huile moi j'ai pris de la farine.Faire 4 galettes, faire lever30 minutes.Chauffer une poêle à sec et quand elle est bien chaude, poser la première galette, l'écraser un peu. Elle doit faire à peu près 1 cm de hauteur. Retourner.C'est prêt !Verdict :Grand succès chez moi, on a adoré ce pain il est moelleux..A tester avec du levain....A refaire vraiment très vite.Merci Maryam,,,
 


 
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