Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Gratin de ravioli épinard ricotta

Dans le congélateur il a y des merveilles !!! Je redécouvre plein de bonnes choses. Salomé a repéré ces ravioli aux épinards et ricotta !!! Et si je faisais un gratin ?Salomé adore.... et nous aussi !Pour un plat à gratin il faut :des ravioli épinards ricotta500 ml de lait1 cuillère à soupe de farinesel poivre500 g environ d'épinards hachés surgelésdu gruyère rapéDécongeler les épinards et les assaisonner.Préparer une béchamel : mélanger la farine avec le lait puis le sel, le poivre et le mettre sur le feu et faire épaissir, j'ai choisi de faire une béchamel assez liquide.Décongeler lesravioli.Dans un plat à gratin, mettre la moitié de la béchamel répartir lesravioli, verser lesépinards puis le reste de béchamel et recouvrir généreusement de gruyère râpé.Mettre au fourpendant 20 minutes à 200°.Verdict :L'ensemble n'est pas sec et délicieux...Petit bémol : je n'ai pas fait cuire les ravioli à l'eau  avant de les mettre dans mon gratin, ils étaient un peu dur.... mais pas dérangeant !,,,
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Ravioli "di magro" ou ravioli ricotta épinard parmesan #homemade - Cuisine moi un mouton

La recette des raviolis di magro ou ravioli ricotta épinard parmesan est un grand classique de la cuisine
 


 

Ravioli épinard et ricotta - Les délices de la jeunesse

   Aujourd'hui, une assiette Made in Italy : Les Ravioli épinard et ricotta. Ces ravioli classiques mais Home made ont bien
 


 

Ravioli-maison, épinards et ricotta/ravioli fatti a casa, spinaci e ricotta - L'Italie dans ma cuisine

Un raviolo-Des ravioli ;-) Les ravioli, voici un plat typique de la cuisine italienne. J'ai un souvenir traumatisant des ravioli de
 


 

Gratin de gnocchi au saumon fumé, ricotta et épinard

Encore une recette avec des épinards (désolée si vous n’aimez pas ça !). Cette fois-ci, je les ai mariés avec des gnocchis, de la ricotta et du saumon fumé sous forme de gratin.Lire la suite de "Gratin de gnocchi au saumon fumé, ricotta et épinard" sur
 


 

Gratin de gnocchi au saumon fumé, ricotta et épinard | chefNini

Encore une recette avec des épinards (désolée si vous n'aimez pas ça !). Cette fois-ci, je les ai mariés avec des gnocchis, de la ricotta et du saumon
 


 

Ravioli spinachi ricotta – raviolis épinards ricotta | Le Béchec family

On continue dans les préparations maison... En route pour les raviolis tout fait maison. Première étape, la pâte à pâte : je vous donne la proportion par unité de 100g de farine (on peut faire 75% de farine 00 et 25% de semoule de blé dur), 2 œufs, 1/2 cuillère à café de sel,
 


 

Raviolis sucrés à la ricotta et au chocolat, recette de carnaval / Ravioli dolci ricotta e cioccolato - L'Italie dans ma cuisine

Avec cette nouvelle recette tout droit arrivée d'Italie, je clos pour cette année (enfin à-priori...) les traditions du Bel Paese en
 


 

Ravioli roses (betterave) au chèvre frais et épinard | chefNini

J'ai recommencé ma recette de pâtes roses à la betterave pour les essayer en version ravioli. J'ai l'impression que ça fait une éternité que je n'en
 


 

Polpette di ricotta al sugo di spinacchi - Boulettes de ricotta dans un bouillon d'épinard - SAVEUR PASSION

Les polpette , vous connaisssez sûrement si vous êtes fan de cuisine italienne. Ce sont des boulettes généralement de viande, le plus souvent de veau ou de boeuf. Mais une fois, n'est pas coutume, ce sont des boulettes de ricotta, plongées dans un
 


 

Ravioli à la ricotta - Ève et ses mix

    ?????????????????????????????????????? Ingrédients: pour 4 personnes la pâte à raviolis:  200g de farine 2 oeufs