Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Tuiles dentelles orange

Tuiles dentelles à l'orangeRecette de Mercotte « Tuiles dentelle à l'orange »Ingrédients :200 g de sucre en poudre75 g d'amandes hachées75 g de farineLe jus d'une orange75 g de beurre fondu2 cuillerées à café de zestes (moitié orange, moitié citron)Préparation :Mélangez dans l'ordre dans un saladier, le sucre + les amandes + la farine + le jus d'orange + les zestes + le beurre fondu légèrement refroidi (soit tiède). Laissez reposer au moins 1 heure au réfrigérateur pour raffermir la préparation.Faites cuire sur des plaques antiadhésives à 200° C (thermostat 6 ½) en faisant des petits tas avec une fourchette trempée dans de l'eau.Moulez dès la sortie du four sur un grand rouleau à pâtisserie par exemple.Conservez au sec et au frais dans une boite en fer.Les astuces de Mercotte :1 - Ce sont les amandes hachées qui vont donner l'aspect dentelle. On peut les trouver chez des fournisseurs pour professionnels, rarement en vente dans les grandes surfaces.2 - La quantité de jus d'orange s'apprécie en fonction de la consistance de la pâte. Elle doit être souple mais non liquide.3 - Attention, le mélange a tendance à s'étaler à la cuisson. Avec une paire de ciseaux à la sortie du four séparez les tuiles avant de les mettre sur le rouleau. Démoulez-les rapidement sinon elles deviennent vite dures et cassantes.4 - vous pouvez remplacer le jus d'orange par du jus de pamplemousse, ajouter à l'appareil des pralines finement broyées pour avoir une couleur rose, du grué de cacao ou d'autres choses au gré de votre imagination. 
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Tuiles dentelles à l'orange

Tuiles dentelles à l’orangeRecette du blog « la cuisine de Mercotte » - http://www.mercotte.frIngrédients : pour 120 à 130 tuiles ou palets200 g de sucre en poudre75 g d’amandes hachées75 g de farineLe jus d’une orange (70 g environ de jus)75 g de beurre doux fondu2 cuillerées à café de zestes râpés moitié orange, moitié citronPréparation:Mélangez dans l’ordre dans un saladier, le sucre, les amandes hachées, la farine, le jus d’orange, les zestes râpés et le beurre
 


 

Tuiles dentelles à l'orange et aux amandes

Mélangez dans l'ordre dans 1 cul de poule, sucre + amandes + farine + jus d'orange +
 


 

» Tuiles dentelles à l’orange - La cuisine de Mercotte :: Macarons, Verrines, … et chocolat

Transparentes, légères et croustillantes, toujours appréciées avec un sorbet ou une glace maison , elles se conservent longtemps et enchanteront vos amis! La recette : 200g de sucre semoule, 75g d'amandes hachées, 75g de farine, le jus d'une
 


 

Des tuiles dentelles

Faire fondre le beurre.Ajouter la vergeoise.Mélanger au
 


 

Tuiles dentelles - mimicroque

Recettes de cuisine testées, revues et corrigées, ou inventées, avec des photos réelles (car elles sont souvent truquées dans les livres), trucs et astuces
 


 

TUILES DENTELLES AU CITRON, OU PAS? - Et si c'était bon...

J' adore faire les tuiles, j'avais fait des gâteaux au chocolat à la pistache et des tuiles au citron... ratées… enfin, un peu ratées, mais bonnes. Je voulais obtenir de la dentelle comme mes tuiles aux framboises. Je sais que Clipoye du blog
 


 

Mousse au chocolat blanc, poire et tuiles dentelles | Cuisine à 4 mains

Avec la chaleur qui règne ces jours ci , on a juste envie de repas légers , de fraîches  salades et de desserts raffraîchissants. Aussi je suis à l’affût de la moindre petite recette  qui pointe son nez dans la blogosphère  et surtout qui ne demande pas trop d'effort! J'ai découvert ce délicieux dessert chez Lucile du superbe blog "S comme soeurs"
 


 

Mousse express aux 2 chocolats, segments d'orange et crêpes dentelles

Mousse express aux 2 chocolats, segments d'orange et crêpes dentelles une recette express de Laurent Mariotte dans l'émission 24 minutes chrono sur
 


 

Mousse à l'orange et petits cakes au chocolat et crêpes dentelles... le duo gagnant! | Bulles de Gourmandises

Une mousse à l'orange au siphon légère et fruitée et de petits cakes au chocolat au lait crousty/fondant aux crêpes
 


 

Tuiles à l'orange et aux amandes

Prélevez le zeste de l'orange préalablement lavée et détaillez-la en julienne.Dans