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Tuiles dentelles orange

Tuiles dentelles à l'orangeRecette de Mercotte « Tuiles dentelle à l'orange »Ingrédients :200 g de sucre en poudre75 g d'amandes hachées75 g de farineLe jus d'une orange75 g de beurre fondu2 cuillerées à café de zestes (moitié orange, moitié citron)Préparation :Mélangez dans l'ordre dans un saladier, le sucre + les amandes + la farine + le jus d'orange + les zestes + le beurre fondu légèrement refroidi (soit tiède). Laissez reposer au moins 1 heure au réfrigérateur pour raffermir la préparation.Faites cuire sur des plaques antiadhésives à 200° C (thermostat 6 ½) en faisant des petits tas avec une fourchette trempée dans de l'eau.Moulez dès la sortie du four sur un grand rouleau à pâtisserie par exemple.Conservez au sec et au frais dans une boite en fer.Les astuces de Mercotte :1 - Ce sont les amandes hachées qui vont donner l'aspect dentelle. On peut les trouver chez des fournisseurs pour professionnels, rarement en vente dans les grandes surfaces.2 - La quantité de jus d'orange s'apprécie en fonction de la consistance de la pâte. Elle doit être souple mais non liquide.3 - Attention, le mélange a tendance à s'étaler à la cuisson. Avec une paire de ciseaux à la sortie du four séparez les tuiles avant de les mettre sur le rouleau. Démoulez-les rapidement sinon elles deviennent vite dures et cassantes.4 - vous pouvez remplacer le jus d'orange par du jus de pamplemousse, ajouter à l'appareil des pralines finement broyées pour avoir une couleur rose, du grué de cacao ou d'autres choses au gré de votre imagination. 
 


 
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