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Recettes de cuisine: Rechercher

Bouchées énergétiques aux céréales et au chocolat: le Lundi c’est permis, et je le vaux bien!

Ça y est, je revis un peu! Après 9 jours de Salon de l’Agriculture, clôturé par une méchante grippe et une semaine à me trainer du lit au canapé en crachant mes bronches d’asthmatique débilitée, je revis à peu près (entendons par là, que je respire enfin un peu mieux et que j’ai figure humaine,...
 


 
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Quatre-quart à l’huile d’olive, noix de pécan chocolat: le lundi, c’est permis de croire à la dernière ligne droite!

Je rêve de vacances! Depuis Noël, j’en ai pas vu le moindre petit bout de nez et franchement j’en peux plus. Cette semaine, c’est ma dernière ligne droite, après basta! Je m’arrête! Pour me donner du courage: un cake rapide de derrière les fagots? Un quatre-quart (ou presque) avec de la noix de pécan et
 


 

Gâteau moelleux au chocolat praliné: le lundi c’est permis!

Comme une énôrme envie de gâteau ultra gourmand ce matin. Je n’ai pas arrêté du week-end et la semaine recommence sur le même mode… Alors, des forces, que diable, des forces! Et vive le gros gâteau moelleux chocolat praliné, fabriqué à base de poudre de noisettes, de praliné et de Pralinoise… L’histoire de ce
 


 

Gâteau d’anniversaire choco-framboises, confiture fraise-tomates et chantilly à l’ancienne: le Lundi c’est permis de fêter les 5 ans de Marlette!

Marlette, cette petite boîte bien sympatoche de préparations bio pour des gâteaux gourmands fête ses 5 ans d’existence. Et comme un bonheur n’arrive jamais seul, les créatrices de Marlette se sont associées pour cet anniversaire, à Papier Tigre pour la réalisation du packaging de son premier gâteau d’anniversaire. Et quel gâteau! De la farine
 


 

Le dimanche et lundi de Pâques, c’est chocolat permis avec ces sablés vanille au chocolat très noir et son petit grain de sel!

C’est Pâques, et sans cérémonie, j’ai fabriqué ces petits sablés à la vanille que j’ai recouverts d’un côté de chocolat hyper noir (70%) en y mettant mon grain de sel (ou plutôt celui de Noirmoutier). Bon soyons sérieux, même si j’ai passé l’âge, chercher des oeufs… c’est toujours très excitant. Moi, j’ai été conviée
 


 

Damier de truffes bicolores: le lundi c’est permis d’anticiper Noël!

Truffes ou crottes en chocolat, je ne sais comment les appeler. La truffe parce qu’elles ressemblent à des truffes, la crotte parce que les truffes ressemblent à des crottes de terre? C’est un peu l'histoire de la poule et de l'oeuf, laquelle engendre l’autre… et le tout se mord la queue. En tout cas,
 


 

Brioche « challah »à la vanille et à la fleur d’oranger, car le Lundi, c’est permis de se croire samedi!

C’est sur un air de tradition juive que j’ai préparé cette énorme brioche: j’ai repris la façon des challah tout en faisant une énorme gâche. Histoire de rappeler qu’en cuisine, l'oecuménisme est de rigueur :-)! J’adore la brioche le weekend: je trouve qu’un petit déjeuner, c’est une fête. Tous les matins, je passe une bonne
 


 

Le tout nouveau Panier de Saison… c’est la rentrée! et le lundi c’est permis de se faire une toilette.

Tu n’as pas été sans avoir remarqué que Panier de Saison s’est fait une toilette cette été… Cela faisait
 


 

Crêpes légères à la bière et la nouvelle box Le Cercle de l’Orge: gourmandise et boisson pour le lundi, car c’est permis!

Voilà bien une idée qui me plaît: une box pour profiter du revival brassicole en France et peu à peu connaître les belles maisons qui se développent. Et en cette Chandeleur, quoi de mieux que d’alléger mes crêpes avec une de mes bières préférées: La Perle dans les vignes! Le Cercle de l’Orge, c’est
 


 

Gâteau « nocciolata » ou gâteau tout chocolat noisettes, parce que le lundi, c’est permis!

On va dire que c’est la faute d’Antoine, parce que, qui m’a réclamé un matin: « J'adore ça mais il n’y a jamais de nutella à la maison! » A quoi j’ai répliqué: « et qui m’a fait jeter le dernier pot de pâte à tartiner que j’avais faite? «  …et le couperet est tombé: « c’était trop
 


 

Biscuit amandes aux poires, caramel gingembre et coulis de chocolat au Grand-Marnier: pour le lundi précédant la Saint-Valentin, c’est triplement permis!!!

On sort le grand jeu, c’est dit! Pour la Saint Valentin, tout ce qui peut terminer le repas par de la légèreté et beaucoup de goûts, des épices et une touche d’alcool, genre aphrodisiaque en cuillère, sera la bienvenue. Donc pas de chocolat lourd mais le fruité du Grand-Marnier, pas de gâteau plein de