Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Samoussas au poulet, menthe et ricotta

Voici une recette toute simple mais gourmande, qui fera son effet "exotique "pour un apéro ou un repas avec une salade verte! Vous verrez que mes samoussas ne sont pas dorés de manière uniforme, la faute à mon four  qui n'est pas un "vrai four" mais les vôtres devraient être plus beaux!Ingrédientspour 8 samoussas  v 1 blanc de poulet  v 100g de ricotta  v 2cs de menthe fraîche ciselée  v 4 feuilles de brick  v Sel poivre,  v Huile d'oliveRecetteHacher le blanc de poulet, puis le faire revenir à la poêle dans un peu d'huileLaisser refroidir le blanc de poulet, puis le mélanger avec la ricotta et la menthe fraîche. Saler, poivrerCouper les feuilles de brick en deux, les garnir d'environ 1cs de farce et les replier ( un bon exemple de pliage)Badigeonner les samoussas d'huile d'olive à l'aide d'un pinceau et cuire au four à 200°Bon appétit!
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Les Crocs du Loupinet: Samoussas poulet - ricotta

Super idée de bricks, moi qui ne sait jamais quoi faire avec... je retiens !!! Et très belle photo
 


 

Samoussas poulet, courgette, feta et menthe

Encore des samoussas ! Et oui, chéri est devenu samoussaddict ;) et moi je suis devenue la reine du pliage des feuilles de brick !Cette fois-ci il s'est inspiré de la recette du blog pour confectionner des délicieux samoussas riches en saveurs !Ingrédients :300g de filets de poulet10 feuilles de brick 1 grosse courgette ou 2 petites 125g de feta 2 c à soupe de crème fraiche 8 à 10 belles feuilles de menthe fraiche 1 c à café de curry ½ c à café de
 


 

Cuisine légère : POULET FARCI RICOTTA, OLIVE NOIRE & MENTHE - PASSION ... GOURMANDISE !

Chouette ! Encore de la tomate mais pas que ... (o_~) Je prône encore les recettes faciles, rapides, en un mot sans prise de tête .
 


 

Samoussas à la ricotta et au surimi

Il y a quelques temps (presqu'une année en fait...), je vous avais proposé une recette de samoussas.. .. j'avais eu plusieurs occasions de les préparer... et à chaque fois, ces samoussas ont eu beaucoup de succès auprès de mes invités..J'ai eu envie de changer de recette... je la partage avec vous...Ingrédients :8 feuilles de brick200g de surimi250g de ricotta1 CS de Boursinjus de citronAnethsel / poivrepaprika1 blanc d’œufbeurre fonduPréparation :Préchauffer votre
 


 

Samoussas Chèvre et menthe

Bien qu'historiquement le samoussas soit originaire du nord de l'inde, on ne peut pas dire que cette recette soit 100 % indienne. En effet, je ne pense pas retrouver de buche de fromage de chèvre La bas dans la cuisine locale. Néanmoins ce petit
 


 

Samoussas Chèvre, Menthe et Pignons de pins

Hummm!! les samossas! J'adore ça!! ;) milles et unes façons de les préparer, aussi bien salés que sucrés et d'une simplicité enfantine!!J'ai beaucoup aimé cette entrée moi qui suit ultra fan de fromage de chèvre et de menthe!Servi avec une salade de
 


 

Ricotta maison et pâtes aux petits pois, lardons, menthe et ricotta |

Avez-vous déjà goutté à de la ricotta maison? Sur un petit toast avec de la fleur de sel? Ou encore
 


 

Les Crocs du Loupinet: Samoussas ricotta - cerise

Toutes les publications d’un blog sont la propriété de la personne qui les a écrites. Elle est
 


 

Samoussas asperges vertes & ricotta | La vie lilloise

Voici une recette vraiment facile à faire pour l'apéritif en entrée : des samoussas aux asperges vertes et ricotta ! Et en plus, c'est super bon ! Cette recette j'en ai eu l'idée en recevant la dernière Bonne Box spécialement dédiée à l'apéritif dont je vous ai parlé samedi. Dedans il y avait un
 


 

Samoussas à la ricotta et au jambon - Chez Laurette

Des samoussas plein de fraicheur ! Un agréable mélange que celui des saveurs du jambon, de la ricotta et de la cibouette. Facile