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Recettes de cuisine: Rechercher

Bolos de Arroz, gâteaux de riz portugais

Voici une recette que j'ai complètement oubliée de vous présenter il y a quelques semaines ! Il s'agit d'une recette portugaise  trouvée sur le blog de. (Encore une recette venue d'ailleurs il fallait que je teste !!)  Ces petits gâteaux ont un peu le goût d'une madeleine citronnée mais plus légère. A nouveau une idée parfaite pour un brunch, petit déjeuner ou pour un tea time.Ingrédientspourune douzaine de gâteaux v 125 g de sucre v 150 g de farine de riz  v 75 g farine de riz (trouvable facilement en magasin bio) v 75 g de beurre v 11 g de levure chimique (2 sachets) v 3 oeufs v Le Zeste d'un citron v Du laitRecetteFouetter le beurre fondu, le zeste de citron, la levure et le sucreDans un verre doseur, casser 3 oeufs et faire le niveau avec le lait pour obtenir 250 ml au totalAjouter le lait au mélange beurre / sucre / citron et fouetter de nouveauAjouter la farine et mélanger au fouet ou au batteur pendant 1 minuteRemplir au ¾ des moules à muffinsEnfourner pour 5 minutes à 220° puis 20 minutes à 180°Optionnel : 5 minutes avant la fin de la cuisson, saupoudrer les gâteaux de sucre pour créer une coque croustillanteBonne gourmandise J
 


 
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