Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Rouleaux de printemps, sauce aux cacahuètes

Il fait beau, encore un peu froid mais nous avons de belles journées ensoleillées qui annoncent le printemps. Alors on a envie d'un peu de fraîcheur, c'est pourquoi je vous propose aujourd'hui ces rouleaux de printemps. On peut les servir en entrée, ou comme repas léger ou plateau TV. Vous pouvez adapter la garniture suivant vos goûts.INGREDIENTS :4 galettes de riz1 carotte100 g de mesclun1 avocat8 crevettes (scampis)feuilles de coriandre2 cuillères à soupe de beurre de cacahuètes50 g de sauce soja2 càc de sucre en poudrePREPARATION :Eplucher la carotte et la découper en fin bâtonnets.Eplucher l'avocat et le découper en lamelles. Les citronner légèrement pour éviter de noircir.Dans une eau tiède, réhydrater les feuilles de riz pendant une trentaine de secondes. A plat, déposer quelques pousses de mesclun, 2 feuilles de coriandre, 2 lamelles d'avocat, quelques bâtonnets de carottes et 2 scampis. Rouler la feuille de riz sur elle-même en englobant la garniture, replier les bords pour les fermer. Couper chaque rouleau en 2 en biseaux. Réserver au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.Dans un bol, mélanger le beurre de cacahuète avec la sauce. Délayer avec une cuillère à soupe d'eau. Bien mélanger, et ajouter le sucre. 
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Sauce cacahuète à la spiruline (rouleaux de printemps végétalien à la spiruline)

J'ai été contactée par Anaïs du groupe "" qui m'a proposée de découvrir la spiruline. Par la même occasion de participer à leur premier concours "Je cuisine à la spiruline" 21 Mars - 21 Avril. Un peu plus sur la spiruline :" le" propose une spiruline à haute qualité organoleptique. Contrairement à la spiruline présente sur le marché, elle n'est pas agressée à 100°C mais déshydratée en douceur à 42°C, ce qui lui permet de conserver sa forte teneur en vitamines (A,
 


 

Rouleaux de Printemps avec leur sauce

Mélangez les ingrédients de la sauce et réservez au frais.Lavez le soja,
 


 

Rouleaux de Printemps au Homard avec Sauce à l’Aneth ?

Ratatouille et Compagnie Passion Culinaire - Mon Carnet de Recettes Par Cindy Wong Les rouleaux de
 


 

Rouleaux de printemps, sauce gingembre - Par pure gourmandise

  Ingrédients:  pour 4 personnes -rouleaux : 8 feuilles de riz 100g de carotte 100g de courgette 1 filet d'huile
 


 

Mini-rouleaux de printemps, sauce Hoi Sin aux cacahuètes | Voyage Gourmand

Envie de suivre l'actualité du blog ? Inscrivez vous pour recevoir la newsletter ! Voyage Gourmand
 


 
 

Rouleaux de printemps à l'orange et magret séché, sauce gingembre

Peler l'orange à vif.Prendre l'agrume dans une main.A l'aide d'un filet
 


 

Rouleaux de printemps aux crevettes avec sauce fait maison

Les rouleaux de printemps aux crevettes avec sauce fait maison est une entrée simple et facile à faire lorsqu'il fait beau ou lorsqu'on est en plein
 


 

Rouleaux de printemps végétalien sauce miel curry - MADE IN COOKING

Cette recette je l'ai inventée pour une amie, Alice (elle n'aime pas qu'on l'appelle comme ça) lol. Vous devez sûrement la
 


 

Rouleaux de printemps à l'orange et magret séché, sauce gingembre... - Alors ?? C'est Bon ?

Une recette qui vient de l'excellent blog Le Sot L' y Laisse. Pour 4 rouleaux , il vous faut  8 tranches de magret séché