Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Crème liégeoise au chocolat

Bonjour. Depuis le temps que je voulais moi aussi essayer de faire des chocolats  liégeois maison... j'avais déjà vu la recette sur plusieurs blogs... j'ai choisi la recette du blogLa cuisine et les voyages de Pripri.Il nous faut : 100 G. de chocolat noir à pâtisser.    3 Cuil. à Soupe de cacao.    50 Cl. de lait.    20 Cl. de crème liquide.    3 jaunes d'oeufs.    4 Cuil. à Soupe de sucre vanillé. (soit 4 sachets).    3 Cuil. à Soupe de maïzena.A° Faire fondre le chocolat au bain-marie.B° Délayer la  maïzena dans un peu de lait froid.C° Chauffer le lait et la crème jusqu'à ébullition.D° Dans un saladier, battre les jaunes d'oeufs avec le sucre,  la maïzena,  jusqu'à ce que le mélange blanchisse.E° Verser le mélange lait-crème sur les oeufs.F° Ajouter le chocolat fondu, plus le cacao, et bien mélanger.G° Remettre sur le feu, laisser épaissir en surveillant et en mélangeant régulièrement.H° Laisser refroidir, avant de verser dans des verrines, ou coupes.I° Au moment de servir, recouvrir de chantilly fait maison ou acheter.
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


~~ Crème Liégeoise au Chocolat ~~

Valérie, grande gourmande, m'a fait découvrir cette recette de crème au chocolat, surmontée d'une chantilly, une crème liégeoise au chocolat en quelque sorte ! Elle a déniché cette gourmandise sur le blog ! Merci Carine, tes crèmes sont super bonnes ! Si vous n'avez pas de thermomix, casserole et patience pour touiller !500 ml de lait entier2 oeufs80 grs de chocolat noir15 grs de cacao amer en poudre80 grs de sucre20 grs de farineMettre tous les ingrédients dans le
 


 

Mousse ou crme au chocolat  la Ligeoise

Nouvelle recette de chef : Mousse ou crme au chocolat  la
 


 

Crème liégeoise au chocolat blanc-fraises chantilly.

Bonjour. J'avais envie d'un dessert avec du chocolat blanc, et des fraises....en cherchant un peu...je me suis dit pourquoi pas essayer la recette de la crème liégeoise au chocolat mais avec du blanc !Ingrédients : 100 G. de chocolat blanc à pâtisser (Nestlé pour moi).    50 Cl. de lait.    20 Cl. de crème liquide.    3 jaunes d'oeufs.    3 Cuil. à soupe de sucre vanillé.    3 Cuil. à soupe
 


 

La Potée Liégeoise de Sandrine

Sandrine, Belge mais sans blog, voulait participer au rendez-vous de La Cuisine des Restes, le 20 du mois. Voici donc sa recette qui recycle des restes de pommes de terre cuites en leur évitant le goût de réchauffé :La Potée Liégeoise de Sandrine"-
 


 

Gaufres liégeoise {Philippe Conticini}

Aujourd'hui, je vous propose de préparer un bon petit goûter pour vos chères têtes blondes: de délicieuses gaufres liégeoises, mais pas n'importe lesquelles. . . celles de Mr Philippe Conticini. . . on est sur de faire plaisir à tout le monde, et de se régaler !!!Ingrédients pour 15 gaufres:-315 gr de farine-25 gr de sucre-10 gr de cassonade-1 pincée de sel-125 gr de lait-1 oeuf-25 gr de levure de boulangerie fraîche-225 gr de beurre mou-180 gr de sucre
 


 

Boulettes à la sauce liégeoise version simplifiée

C'est vrai que je me fais de plus en plus rare comme le soulignais dernièrement Virginie () et Fabienne () que je salue d'ailleurs à l'occasion. L'envie, il est vrai, n'est plus aussi forte qu'avant et la fatigue se fait sentir de plus en plus, j'espère vous donner plus d'explications à ce sujet dans les prochains billets.  Mais je n'ai pas envie de poster à tout prix, je pense qu'un blog doit rester une source de plaisir pour
 


 

Bavarois 3 chocolats ( chocolat blanc aux éclats de coco, chocolat au lait et chocolat noir intense ) - ça ne sent pas un peu le brûlé là?

Avec cette recette, je participe au concours de la Quinzaine du commerce équitable organisé par mon partenaire Alter Eco.
 


 

Gâteau à la ganache chocolat au lait/cerise, glaçage au caramel et chocolat blanc et déco chocolat noir -

Coucou Je viens de vous présenter les articles que j'ai reçu de la part d'Alter Eco et je vous ai dit que je devais en utiliser pour un concours alors voila la recette. C'est vrai que je m'y prend tard parce que le concours se termine ce soir donc
 


 

Trio de mousses : Chocolat/Caramel & Chocolat blanc/Coco/Framboise & Chocolat/Café - Suis-moi en cuisine !

Bonjour, Aujourd'hui un petit assortiment gourmand, très facile à réaliser et avec un peu de déco cela peut très bien se transformer
 


 

Glace au chocolat noir- cornet en tuile au chocolat blanc et pop corn caramel chocolat belge

Attention, voici un dessert pour les addicts au chocolat....tout est au chocolat, glace, cornet, pop corn....une tuerie et pour une fois, on ne compte pas les calories, on se fait juste plaisir.... Il vous faudra: pour la glace: 80 g de chocolat