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Recettes de cuisine: Rechercher

Terrine de campagne

Voici une petite terrine qui a été très appréciée ! Elle est très facile à faire et rapide dans sa réalisation. Préférez cependant la faire 24 à 48 heures à l'avance pour qu'elle ai le temps de refroidir et surtout de développer ses saveurs.Ne soyez pas rebuté par la présence de foie, cela ne se sent pas du tout à la dégustation mais apporte beaucoup de moelleux.J'ai mis les poireaux et les oignons sans précuisson ce qui apporte un goût assez prononcé, si vous souhaitez que cela sois moins marqué, vous pouvez les faire revenir un peu à la poêle avant de l'incorporer au reste.Recette pour 1 gros moule à cake.Préparation : 20 min. Cuisson : 1h30Ingrédients250 g de foie de porc500 g d'échine de porc500 de poitrine fumée2 petits oeufs½ blanc de poireau1 gros oignon2 cuillères à soupe de farine½ teaspoon rase de sel1 teaspoon de sucre1 pointe de couteau de poudre 5 épices RéalisationEpluchez l'oignon et le poireau, hachez-les très finement.Parez les viandes et le foie et découpez-les en gros cubes.Préchauffez votre four à  170°.Passez les viandes et le foie dans le hachoir, récupérez-le tout dans une grande jatte.Ajoutez-y les oeufs, le poireau et l'oignon hachés, le sucre, la farine et la poudre de 5 épices.Mélangez intimement tous les ingrédients.Versez  le tout dans une terrine.Déposez la terrine dans un plat avec de l'eau pour une cuisson au bain-marie.Enfournez pour environ 1h30.A la sortie du four, éliminez le jus et la graisse rendue par la terrine lors de la cuisson.Laissez reposer la terrine au frais pour 24 heures.Coupez en tranches et dégustez.
 


 
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