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Recettes de cuisine: Rechercher

Käsekuche ou Tarte au fromage blanc

Oulala… ça fait un petit bout de temps que je n'ai pas publié sur le blog. Mea culpa ! Alors pour ceux qui ont trouvé le temps long, -petite dédicace à monsieur Eddy ;) - et pour me faire pardonner je vous livre ma recette de la tarte au fromage blanc de ma maman. La tarte est très appréciée et la recette souvent demandée alors la voici !Pour ceux qui ne connaissent pas la tarte au fromage, ou Käsekuche en version originale, c'est un peu une cousine du cheese cake. Si j'osais, je dirais même probablement l'ancêtre du cheese cake… mais je ne voudrais pas contrarier nos voisins américains :)Petite précision concernant la cuisson : malheureusement, c'est l'étape la plus délicate de la recette et chaque four aura un résultat différent. Je vous donne donc une indication, qui fonctionne bien pour mon four mais vous aurez peut-être à ajuster le temps de cuisson ou le mode de cuisson, ou encore à le recouvrir d'une feuille d'aluminium s'il à tendance à colorer trop vite. Petite indication pour vous aider à savoir quand votre gâteau est cuit : secouez-le, délicatement (!) : le centre doit trembloter encore un peu mais pas trop. Attendez que le gâteau ait bien refroidi pour le démouler.Recette pour 12 personnes.Préparation : 10 min. Cuisson : 60 min.Ingrédients8 oeufs (les blancs en neige)300 g de sucre135 g de beurre fondu1 sachet de pudding vanille1 kilo de fromage blanc 40% (entier)1 cuillère à soupe ½ de maïzena1 cuillère à soupe de rhum  Pour la pâte  : ( il vous en restera un peu)500 g de farine200 g de beurre2 oeuf150 g de sucre1 paquet de levure chimiqueRéalisationCommencez par réaliser la pâte : Mélangez le sucre, la farine et la levure dans un saladier et ajoutez le beurre légèrement ramolli.Sablez le mélange ensemble puis faites un puits.Ajoutez  l'oeuf et mélangez sans trop travailler jusqu'à obtenir une boule homogène.Beurrez et farinez un grand moule à charnière à bord haut et foncez directement la pâte dans le moule avec vos doigts. Puis la garniture : ?Séparez les blancs des jaunes. Montez les blancs en neige.Pendant ce temps, mélangez les jaunes au sucre, ajoutez le beurre fondu puis le sachet de pudding.Ajoutez le fromage blanc, la maïzena, le rhum et mélangez bien.Incorporez délicatement les blancs.Enfournez à 180° pendant 60 minutes sur chaleur tournante + chaleur par le bas.Recouvrez d'une feuille d'aluminium en cours de cuisson si nécessaire.  Petite indication pour vous aider à savoir quand votre gâteau est cuit : secouez-le, délicatement (!) : le centre doit trembloter encore un peu mais pas trop. Attendez que le gâteau ait bien refroidi pour le démouler.
 


 
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