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Recettes de cuisine: Rechercher

Un éventail de lottes et son palmier de légumes, mayonnaise

INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES1 kg de queues de lottes congelées4 oeufs durs1 boîte de haricots verts 800 g1 boite de garniture 4 légumes1 kg de poireaux cuits et coupés 4 courgettes cuites à la vapeur  +bouillon de cuisson pour les lottes  :2 litres d'eau salée + 1 càs de, 1 branche de fenouil, 3 feuilles de laurier, 1 branche de thym et de romarin, quelques graines de genévrier, quelques branches vertes du poireaux et 2 gousses d'ail écrasées.Mayonnaise à l'ail1 jaune d'oeuf + 1 càc de moutarde  (le jaune d'oeuf  et la moutarde doivent être à température ambiante )+ 2 gousses d'ail + 1 càs d' + 15 cl d' et 15 cl d sel poivrePRÉPARATIONCuire les lottes encore congelées, dans le bouillon de cuisson, pendant 10 à 15 minutes.Préparer la mayonnaise à l'ail :Mélanger le jaune d'oeuf et la moutarde.Saler  et poivrer. Incorporer l'huile d'olive, peu à peu, en un mince filet, en fouettant au batteur à vitesse moyenne pour démarrer l'émulsion.Ajouter l'ail coupé et  le reste des huiles progressivement, toujours en filet, sans cesser de fouetter à vitesse plus rapide.Quand la mayonnaise est bien ferme c'est prêt. Goûter et rectifier l'assaisonnement selon vos goûts.Égoutter les légumes, les rincer et les réchauffer au micro onde.Ce plat se mange tiède.Présenter les lottes avec ses légumes et l'oeuf dur. Mettre la mayonnaise dans un ravier .Décorer votre assiette avec desRégalez-vous.    
 


 
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