Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Gâteaux sablés à la pâte de figues et de dattes

Un goûter très coloré, c'est normal on est en pleine période de carnaval.INGRÉDIENTS pour environ 30 biscuitsPâte sablée250 g de farine T45  tamisée ou  ( 200 g de +125 g de beurre végétal  ramolli1/2 sachet de levure chimique80 g de sucre semoule1 pincée de sel1 à 2 oeufs (selon leur grosseur)-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=1ou (de )+ pâte à datte 100 ggraines de sésame+ sucre glacePRÉPARATIONCouper la gousse de vanille dans sa longueur, et en extraire les graines.Dans la cuve du, verser tous les ingrédients pour la pâte sablée.Pétrir 3 minutes vitesse moyenne.Filmer et réserver au frais 1 heure.Préchauffer le four à 200 °Sortir la pâte du réfrigérateur  et l'abaisser ( l'étaler) sur un plan de travail fariné.Aplatir avec un rouleau à pâtisserie,  la pâte de figue et la pâte de datte sur 2 mm.Les disposer sur la pâte sablée, divisée en deux et rouler pour former des boudins.Avec un couteau très tranchant, couper des tronçons  sur la longueur, de 2 cm environ.Saupoudrer de graines de sésame et enfourner 15 à 20 minutes.Les biscuits doivent rester assez tendres.Dès la sortie du four, les badigeonner de sirop à la vanille.Laisser refroidir et saupoudrer de sucre glace et de sucres colorés.     
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Bradj, M'barja Gâteaux à la semoule et dattes

Salem Bonjour,Je tiens a vous remercier pour vos gentils mots et vos encouragements. Mon examen s'est bien passé hâte de finir le reste, par contre pas la forme un grand rhume qui me fatigue et réduit mes activités pfff.La tradition chez moi fait que ces
 


 

Petits sablés de Noël réalisés avec une pâte sablée à base de Vergeoise brune, trop bon!

  Coucou tout le mondeavec les fêtes de fin d'année qui approchent, j'avais envie de vous proposer ces délicieux petits sablés de Noël réalisé avec une pâte sablée à base de Vergeoise brune et pour finir avec le reste de ma pâte, j'ai
 


 

Papilles on/off: Yaourt aux figues/dattes

Papilles on/off: Yaourt aux
 


 

TrayBake aux figues, dattes et noix

J'ai découvert cette gourmandise dans le dernier numéro de la revue Avantages !C'est une gourmandise qui ne nécessite pas de cuisson au four, il faut juste un bon mixeur ! Bien pratique. Par rapport à la recette de base j'ai diminué la quantité de biscuits et de nappage au chocolat !Pour un moule 20 x 20 cm il faut :10 petites figues6dattes moelleuses150 g de biscuits type Petits Beurre35 g de beurre1 cuillère à soupe de cacao60 g de noix ou noix de pécan170 g dechocolat noir100 ml de
 


 

Cake moelleux aux figues et dattes

Un succulent cake moelleux aux figues et dattes qui va surement vous plaire. La texture est exceptionnelle et la recette est super facile à réaliser. Pour le
 


 

Pain aux dattes et aux figues - La cuisine bio de Miss Pat'

  Bonjour à tous ! Je vous adresse un petit post aujourd'hui pour partager une recette de pain aux fruits secs qui constitue
 


 

Cake aux Fruits Secs (dattes - figues) -

Une délicieuse recette que mon amie Moufida du blog délice de Tunis à trouver sur le femme actuelle n°4. ~ Ingrédients pour un moule 22 cm ~ - 150g dattes - 150g figues sèches - 4 oeufs - 200g farine + 2CS - 100g beurre mou - 100g sucre - 1 sachet
 


 

PAIN AUX FIGUES ET AUX DATTES - PETITES GOURMANDISES

Rien de mieux pour un brunch que des petits pains variés ,des barres céréales ou des brioches bien moelleuses. Je vous propose un
 


 
 

Confiture de figues sèches, dattes et noix - Les recettes à l'Annie

Cette confiture est à préparer la veille pour une mise en pots le lendemain. Pour faire 4 pots de confiture Je commence toujours