Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Saint-Jacques gratinées au beurre d'agrumes

je remonte cette succulente recette que j avais fais pour les fetesune succulente recette de monsieur le chef  Christian Constantissue du livreles fables de la fontaines  editions Mango(pour coquillages ,poissons et crustacés)pour 4personnes16 belles noix de saint-jacques16 minis- carottes fanes1 filet d huile d'oliveselbeurre d'agrumes1 citron jaune1 citron vert2 oranges1 pamplemouse rose45 g de chapelure15 g de sucre semoule120 g de beurre ramollisauce a l'orange20 cl de jus d orange le jus d un citron50 g de beurrepreparation 30 minutescuisson 15minutespreparez le beuure au agrumesrapez les zestestravaillez le beurre en pommadeet amalgamez aux zestzs afin d obtenir un melange homogeneajoutez la chapelure ,le sucre et melangez a nouveauconfectionnez un boudin d environ 3 cm de diametremettre au fraislavez ,grattez les carottes en gardant 2 cm de fanesfaire cuire a l eau bouillante salée environ 10 minutes egouttez et plongez dans l'eau froide (egouttez)faire la sauce a l orangedans une casserole ,faits reduire le jus d orange de moitiéajoutez lesjus de citron et emulsionnez avec le beurreprechauffez le four en position grilldans unepoele mettre l huile d olive faire revenir vivement une face desnoix de saint jacquesdisposez les dans un plat a four posez sur chacune d'elle une rondelle de beurre aux agrumes de  2 cm environspassez sous le grill 5 minutes environrechauffez doucement les carottesservir dans des assiettes chaudes.................en faisant une jolie compo personnelle je n ai eu que des felicitations.....meme moi j ai aimé.. mon petit apprenti.....
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


noix de saint jacques au beurre d'agrumes - c'est pas d'la tarte

une recette trouvée sur le journal des femmes qu'on a beaucoup aimé malheureusement, j'ai pris les photos après le repas (avec ce
 


 

Tagliatelles aux Saint-Jacques et beurre d'agrumes - cric-croc

quel dommage que je n'ai pas eu le temps de prendre ce plat en photos ... trop prise dans ma cuisine et par les invités, il était déjà
 


 

{Les autres agrumes} Saint-Jacques meunière et beurre de bergamote | Tortore

La recette que je partage avec vous aujourd'hui est le fruit (1) de quelques essais peu concluants m'ayant permis d'aboutir à la recette ci-après, (2) de l'envie de faire quelque chose de similaire à ceci (mais en version paresseuse et sans citron caviar, quasi introuvable en France ou alors importé d'Australie à un tarif
 


 

Cassolettes de Saint Jacques et crevettes gratinées - crevettes, Entrée chaude, gratins, saint jacques par luly cooker - Hum-Miam | Hum-Miam

Consulter la recette et la photo de Cassolettes de Saint Jacques et crevettes gratinées par luly cooker sur Hum-Miam - Bon
 


 

COQUILLES SAINT-JACQUES GRATINEES

Ce jour c'est les coquilles Saint-Jacques que j'ai testées dans ma multifry.Temps de préparation : 10minCuisson : 15-30minIngrédients : 4 Saint-jacques par personnes - 40g de chapelure - 25g de gruyère râpé - 1 c à s de persil - 1 c à s d'huile d'olive - - 1 gousse d'ail - sel - poivreRetirer la pale de mélange de la cuve.Mélanger dans un bol la chapelure, le persil, le fromage, l'ail et le sel.Disposer les coquilles Saint-Jacques dans la cuve et les
 


 

Coquilles Saint-Jacques gratinées

Ouvrez les coquilles avec un couteau à lame courte. Introduisez le couteau sur le
 


 

Coquilles Saint-Jacques au Cognac gratinées

Coupez finement les échalotes. Dans un poêle, faites fondre le beurre pour y faire revenir
 


 

Saint-Jacques, en Coquilles, Gratinées au Pamplemousse | A Vos Assiettes

5 octobre 2011 1 commentaire 2,403 Vues Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 20
 


 

Saint-jacques gratinées au comté et champignons au Porto - Délizioso

Voici une petite entrée de Saint jacques à la fois chic et facile qui devrait faire son petit effet. Pour tout vous dire j'ai utilisé des Saint-jacques
 


 

Coquilles saint-Jacques gratinées aux poireaux - In tartiflette I trust

Ingrédients pour 4 coquilles : 150 g de petites coquilles saint-jacques ou pétoncles (40 pièces) (surgelées, à faire décongeler dans