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Recettes de cuisine: Rechercher

Saint-Jacques gratinées au beurre d'agrumes

je remonte cette succulente recette que j avais fais pour les fetesune succulente recette de monsieur le chef  Christian Constantissue du livreles fables de la fontaines  editions Mango(pour coquillages ,poissons et crustacés)pour 4personnes16 belles noix de saint-jacques16 minis- carottes fanes1 filet d huile d'oliveselbeurre d'agrumes1 citron jaune1 citron vert2 oranges1 pamplemouse rose45 g de chapelure15 g de sucre semoule120 g de beurre ramollisauce a l'orange20 cl de jus d orange le jus d un citron50 g de beurrepreparation 30 minutescuisson 15minutespreparez le beuure au agrumesrapez les zestestravaillez le beurre en pommadeet amalgamez aux zestzs afin d obtenir un melange homogeneajoutez la chapelure ,le sucre et melangez a nouveauconfectionnez un boudin d environ 3 cm de diametremettre au fraislavez ,grattez les carottes en gardant 2 cm de fanesfaire cuire a l eau bouillante salée environ 10 minutes egouttez et plongez dans l'eau froide (egouttez)faire la sauce a l orangedans une casserole ,faits reduire le jus d orange de moitiéajoutez lesjus de citron et emulsionnez avec le beurreprechauffez le four en position grilldans unepoele mettre l huile d olive faire revenir vivement une face desnoix de saint jacquesdisposez les dans un plat a four posez sur chacune d'elle une rondelle de beurre aux agrumes de  2 cm environspassez sous le grill 5 minutes environrechauffez doucement les carottesservir dans des assiettes chaudes.................en faisant une jolie compo personnelle je n ai eu que des felicitations.....meme moi j ai aimé.. mon petit apprenti.....
 


 
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