Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

pates aux cepes et truffe..sauce aux cepes cremeuse

350 g de farine 00 50 g de semoule fine 1 c de fleur de sel 1 c a soupe de poudre de cepes 1 cuil a soupe d huile de truffes 3 oeufs mettre a petrir 5 minutes si la pate vous semble trop collante ajoutez un peu de farine si au contraire elle semble trop seche ,ajoutez un peu d'eau(pas trop) mettre en boule et au frais 1 heure prenez des petites bandes de pâte passez au laminoir (ou rouleau) etalez pas trop finement(elle se dechire) puis coupé en tagliatelles mettre secher sur un torchon fariné en prenant soi de remuez de temps en temps pour ne pas qu elles collent entre elles. les secouer avant cuisson.. sauce aux cepes 1 petit oignon doux persil cepes secs 1 verre de vin blanc de l eau(un peu) de la creme liquide sel poivre dans une casserole faire chauffer un peu de beurre mettre a suer 1 petit oignon doux emincé et du persil ciselé. ajoutez les cepes que vous avez ré hydrater.. remuez qq instants ajoutez le verre de vin blanc et laissez cuire 3/4 minutes ajoutez 1/2 verre d'eau laissez reduire.. cuire 5 minutes environ ajoutez la creme liquide passez au mixer plongeant filtrez nappez les pates que vous aurez cuit 8 minutes environ miamm miammmmmm
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Vol au vent truffé,sauce aux cèpes. - "pasta "

Recette pour moi toute seule. INGREDIENTS. -morceau de poulet cuit au bouillon -1 béchamel -2cs de sauce truffée aux cépes
 


 

Ravioli au fromage, sauce crémeuse aux cèpes - Le Palais des Saveurs

C'est l'été qu'il m'arrive le plus souvent de faire des ravioli. Allez savoir pourquoi? Pour mes invités, c'est à partir de cette recette
 


 

TORTELLINI AUX CÈPES escalope de dinde sauce crème et truffe : Ma cuisine piège à garçons

Avec une petite touche de sophistication, des grands classiques comme mes tortillini, peuvent désormais trôner sur nos tables de fêtes. Ces
 


 

Panier de Saison » Cèpes crus, cèpes cuits, cèpes sautés à la polenta

Trouvés hier au marché, des cèpes d’une extrême fraîcheur et surtout, jeunes. Je sais qu’il ne faut
 


 

Raviolis aux cèpes et à la ricotta - Sauce aux endives effilochées, parfumée à la truffe { Plat de fêtes } - Les recettes de Juliette

Je ne fais que peu souvent des raviolis. Jusqu'à cette semaine, je m'en faisais en effet une montagne : "Oh là là, c'est bien compliqué à faire, je vais certainement rater la pâte, elle sera trop épaisse, et puis je n'ai pas l'appareil adéquat pour
 


 

Côte de veau sauce crémeuse aux girolles, millefeuille de cèpes et pommes de terre à l'échalote confite - SAVEUR PASSION

Fin de la semaine de la girolle chez Lavande ? Mais pas ici quoi qu'il arrive, les champignons forestiers sont très présents sur notre table durant tout l'automne, ainsi que les cucurbitacées, puis les châtaignes... Compagnons fidèles du gibier, des
 


 

Des pâtes à la langouste avec une sauce aux cèpes.... - Chai Dumè

Rien que ça… « elle est bien de chez elle ! » comme on dit chez moi….   mais les langoustes ont
 


 

Pates à la coppa aux cèpes et sauce aux champignons et aux poireaux - Un p'tit tour en cuisine !

Rien que de me remémorer cette recette j'en ai à nouveau l'eau à la bouche!!Ces pates un vrai régal! Bien sur le plat copieux
 


 
 

Risotto aux cèpes et à la truffe - sainbiosis

Après l'apéro et les entrées de Noël, voici le plat que je vous ai concocté : un risotto ultra gourmand aux cèpes, parfumé à l'huile